0829-44-1180(受付時間 09:00〜21:00)
宮島観光情報

【はつかいちの宿が最大5,000円割引!】廿日市市民限定お得なキャンペーンが9/30迄開催中。

更新日 2020.06.27

どうも僕です!

今日のブログは、廿日市市の市民、もしくは廿日市市の企業へお勤めの方を対象とした最大5,000円割引が適用される【廿日市市民宿泊キャンペーン】のご案内です。

是非、この機会に地元廿日市市の魅力を再発見してはどうでしょうか?錦水館とホテル宮島別荘共に、この廿日市市民宿泊キャンペーンに参加しております。まだ知らない方のために詳しい内容を紹介しておりますので、ご参考ください。

詳しくは画像ををClick!

今こそ、市内に泊まろう!市内宿泊キャンペーン

市民宿泊キャンペーンの期間は、2020.6/26(金)〜9/30(水)の宿泊迄。

なぜ!今市民宿泊キャンペーンなのか…

新型コロナウイルス感染症の影響により、市内宿泊施設への宿泊者が激減しています。また自粛の影響もあり地域全体に閉塞感が蔓延(まんえん)し、多くの人がストレスを抱えています。実行委員会では、宿泊事業者の応援と、日頃、市内の施設に宿泊する機会が少ない市民のみなさまに、非日常を味わい、心を癒やしていただくため、市内に宿泊してもらう、市民限定宿泊キャンペーンを行います。さらに地元再発見ツアーを体感し、はつかいちの魅力を深く知り、口コミやSNSなどで市内外に発信することで、みんなで廿日市を応援する気運を高めたいと考えています。

そうなんです!こんな大変な時期だからこそ、自粛疲れや多くのストレスを抱えている市民の皆様に、普段あまり泊まらない、廿日市市の宿に泊まって、心とカラダを癒してもらおうという企画です。専用ページには、地元再発見ツアーで大野や宮島の観光の魅力なども紹介されています。

お申し込みはカンタン♪

今こそ廿日市

ステップ1

まず、廿日市市民宿泊キャンペーンに参画している宿をチェック。直接宿へ連絡し。「市民限定キャンペーン」の利用とお伝え頂いて、宿泊の予約を行います。

*WEBで事前決済した場合や、現地決済がない場合は割引をうけることができません。

ステップ2

チェックイン時に、①廿日市市民等宿泊割引申込書を記入していただきます。精算時に、1人1人の宿泊料金に応じた割引を致します。②廿日市市民又は、廿日市市に勤務していることが証明できるものを提示(免許証・学生証・社員証・マイナンバー等)。

その他

宿泊スタンプラリー(2ヶ所以上でプレゼント。抽選で更に良いものをプレゼント)をお持ちの場合はチェックイン時にご提示ください。スタンプが2つ揃った方には参加賞をプレゼント。抽選をされる方はその場で台紙をお預かり致します。

宿泊割引について

1泊1万円以上の場合、お一人様5,000円割引!

1泊1万円未満の場合、お一人様3,000円割引!

1泊6000円未満の場合、お一人様50%割引!

(同行者4名まで助成対象)

例、

ホテル宮島別荘 港側「トリプル」の2名1室利用の場合。

1泊2食付 18,000円→13,000円に!!(お一人様5,000円OFF)

錦水館 海側客室「海風」の2名1室利用の場合。

1泊2食付 24,000円→19,000円に!!(お一人様5,000円OFF)

と大変お得に宿泊頂けます。

*宿泊料金は税別です。

以上が廿日市市民宿泊キャンペーンの内容です。

宮島の今

外出自粛要請が解除されて、県を越えての移動もOKになりましたが、平日はお客様が少なく、逆に今の時期に宮島観光をされると、ゆっくり過ごせてオススメです。僕がオススメする宮島の過ごし方を少し紹介します。

オススメ1.令和の大改修 嚴島神社&大鳥居を見に行こう!

70年にぶり!令和の大改修中の大鳥居は今しか見れません。
幻想的なライトアップは宿泊しないと味わえない体験の一つです。
早朝の嚴島神社参拝は、気持ちもすっきりします。

オススメ2.嚴島神社や大鳥居以外の魅力あるスポットを散策。

宮島には、嚴島神社や大鳥居以外にも魅力ある観光スポットがたくさんあります。是非宿泊された際は足を伸ばして、いろいろなスポットを訪れると、今までとは違った”宮島”に出会えますよ♪

宮島のパワースポット「大聖院」でパワーチャージ!
大聖院の「遍照窟」幻想的な世界が広がります。
大願寺で「嚴島弁財天様」を参拝。
大願寺の嚴島弁財天を守護する「嚴島龍神様」
ミシュラングリーンガイドジャポンで3つ星を獲得した弥山頂上からの瀬戸内海の風景。
宮島名物の穴子飯を堪能。ふわふわ柔らかい食感を味わう。
 お洒落なカフェでまったり。
ろかい舟で瀬戸内海を満喫。

オススメ3.宮島の宿に泊まろう!

廿日市市に住んでいると、お盆や正月以外、中々泊まる事はありませんが、遠出の旅行がまだ心配な方も多いと思います。コロナが収束したら何をしたいか?という内容で1番多いのは「旅行に行くこと」。自粛疲れや癒されたい方も多いと思います、是非、宮島でのんびりした時間をこの機会にお過ごしください。

錦水館とホテル宮島別荘も廿日市市民宿泊キャンペーンに参加しております。是非、宿でのんびりお過ごしください。

宮島 錦水館

瀬戸内海を眺望できる最上階オトナの休日。風景に癒される。
館の敷地から湧き出る天然温泉「宮島潮湯」でココロもカラダもリフレッシュ。
地産地消の食材をふんだんに使った宿屋自慢の料理に舌鼓。

ホテル宮島別荘

瀬戸内海を絶景。最高の景色を満喫できる畳を敷いた展望風呂。
スタイリッシュで我が家のように寛げる木の温もりを感じるお部屋。
ラウンジでのんびり読書。

という事で、今日は廿日市市民宿泊キャンペーンの案内をしましたが、今の宮島の情報や観光もお伝えしました。是非、キャンペーンを利用して楽しい思い出を作ってください♪それではまた別のブログで。

廿日市市民宿泊キャンペーンのご案内

ご予約について。お電話にて、「市民限定キャンペーン」とお伝えください。スタッフがご予約の希望日と宿泊金額をご案内致します。その他不明点はお気軽にご相談ください。

宮島 錦水館 ☎️0829-44-2131(電話受付時間/ 9:00〜18:00迄)

★錦水館 廿日市市民宿泊キャンペーンをWEBから申し込む。

>>じゃらんネットから予約

>>楽天トラベルから予約

>>一休から予約

ホテル宮島別荘 ☎️0829-44-1180(電話受付時間/ 9:00〜18:00迄)

★ホテル宮島別荘 廿日市市民宿泊キャンペーンをWEBから申し込む。

現在準備中!

ホテル宮島別荘の若旦那
武内智弘(ともちん)

1981年広島県宮島生まれ宮島育ち。大学を卒業後、神楽門前湯治村で修行を積み、故郷宮島へ戻り、家業である宮島にある大正から続く100年宿『錦水館』の跡継ぎとして同旅館と、錦水館の経営する『ホテル宮島別荘』の代表を務める。宮島の魅力を伝えるため、宮島での思い出づくりをサポートすべく日々奔走中。