宮島の季節や風景

のんびりした観光を楽しみたい人へ『新緑の宮島滞在プラン』

更新日 2015.05.29

のんびり宮島観光

こんばんは、若旦那武内こと、宮島観光アドバイザーのともちんです。

日中は、本当に暑くなりましたね。夏を感じます。でもその暑さを忘れてしまうくらいに「涼しいスポット」が宮島には沢山あります。そんなのんびりできる場所とオススメのお店を織り交ぜて今回のBlogは、のんびりした観光を楽しみたい方へ向けた観光プランを紹介しています。

是非、今回のBlogを参考に、のんびりした楽しい観光をお楽しみ下さいませ。

それでは、今日のBlogスタートです。

目 次

のんびりした観光を楽しみたい人へ「新緑のベストスポット」をご紹介。

のんびりした時間を過ごせるオススメのカフェ「Cafe Lente」をご紹介。

ブログまとめ

ここでは、新緑のベストスポットをご紹介致します。暑い時は、森林浴でマイナスイオンを感じながら、のんびりお散歩観光などはいかがでしょうか?宮島の新緑の時期に行きたいスポットがこちら

千畳閣【豊国神社】のベストスポット

千畳閣は、宮島桟橋から徒歩15分程。厳島神社の入口を少し過ぎた場所に石階段があり、登ると大きな歴史建造物が見えてきます。豊臣秀吉が武士の鎮魂のために建てたもので、秀吉の死後、今だ未完のままだそうです。千畳閣の名前の通り857枚程、畳を敷ける広さがあり天井もとても高いので開放感があります。入館料金は、大人100円、中小学生50円(入館時間8:30?16:30)

千畳閣2

千畳閣7

ここでワンポイント!

新緑の時期は、千畳閣から見るイチョウの木が秋の黄金色と違って、新緑のイチョウを見る事ができます。ここで座っていると、風が吹き抜けて、心地よいです♪是非、観光に疲れた場合は、千畳閣で涼んで見てはどうでしょうか?

千畳閣5

自然の力を感じる新緑のもみじ谷公園

宮島桟橋から徒歩25分程、秋の紅葉の時期に沢山のお客様が訪れる「もみじ谷公園」は、新緑の時季もとても美しいです。青々とした紅葉の葉と川の音。木漏れ日の中でのんびりしたお散歩はいかがでしょうか?弥山登山のルートもあり、トレッキングをされるお客様も今は大変多いです。森林浴で心もすっきりしますよ。

momiji33

momiji25

DSC01928

ここでワンポイント!

もみじ谷公園に、四宮神社があり、商売繁盛や農業にご利益があると言われています。”たのもさん”という五穀豊穣、農作物に感謝をする伝統行事も四宮神社で行われます。

DSC01870

のんびりした時間を過ごすオススメカフェ「Cafe Lente」

少し歩き疲れた時は、こんなカフェでのんびり休憩してはどうでしょうか?Cafe Lenteは、厳島神社の出口出て、大願寺の側の川沿いにあるお洒落なカフェです。カップルや女性同士で過ごすのにオススメの理由は、ウッドデッキがあり、そこからは外の風景や、斜めに大鳥居も望むベストスポットです。ここのホットサンドがボクのお気に入りです。量も多くなく、ドリンクと合わせて飲むとちょうど良いです。

カフェレンテ?

Cafe Lente情報

◆営業時間: 11:00?

◆休  み: 不定休(要確認)

◆電  話: 0829-44-1204

◆ホームページ:?http://www.cafe-lente.jp/m.index.html

◆Facebook: Facebookも見てね!

ブログまとめ

今回は、のんびりした観光を楽しみたい人へ、新緑の宮島を楽しめる内容でお伝え致しました。暑いからこそ、涼しいスポットを観光のコースに取り入れた提案をしてみました。一日目は通常の厳島神社観光などをして、二日目の朝から、こういったスポットを巡るとより宮島を満喫できますよ(^^)/是非、あなたの観光の参考になれば嬉しいです。それではまた、別のBlogで!ともちんでした。

アドバイザーは宮島にいるバナー