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宮島お店情報

宮島の穴子飯 香ばしい焼き穴子が特徴!の和田をレポート

更新日 2014.03.02
目次

 

おはようございます!

若旦那 武内こと、

宮島観光アドバイザーのともちんです。

 

暖かい日が続いていて、宮島観光には最適!

こんな日は、観光を満喫して美味しいランチを食べたいですね♪

 

そういう事で、今回のブログでは、宮島生まれ、宮島育ちのともちん

がオススメする!穴子飯の美味しいお店をご案内したいと思います。

 

それでは、オススメのお店をご紹介・・

 

宮島観光アドバイザーともちんのグルメ・レポート

 

今回紹介するお店は、宮島の表参道商店街を一歩奥に入った

裏通りの町屋通りに穴子飯の「和田」(わだ)。

 

あなごめし和田?

 

ちょうど幸神社がある階段を少し上ったところにございます、

普通の観光では、中々気づくことは難しいですが、

隠れ家的なお店で、ファンも多いです。

 

和田さんの穴子飯は、ふっくらした御飯の上に身のふわっとした

焼きアナゴがのっていてスタンダードな穴子飯です。

 

あなごめし和田?

 

 

私が好きな理由は、何と言ってもふわっとした穴子です!

口の中で柔らかい穴子の食感が抜群で、御飯も穴子の味を

邪魔しないように、タレは少しだけ御飯と穴子の間にしみています。

 

あなごめし和田?

 

店内には、ナインティ―ナインの岡村さんの若かりし頃に和田さんに

訪れた時の写真があり、ほっこりしました(笑)

 

あなごめし和田?

 

静かな町屋通りにあります、穴子飯の美味しいお店「和田」さんへ

宮島観光の際は、是非お立ち寄り下さいませ♪

 

今日も素敵な観光を!

ともちんでした。

 

お店情報 あなごめし和田

場  ??所 ?広島県廿日市市宮島町424

連 絡 先 0829-44-2115

営業時間 11:00-15:00

定 休 日 不定休

H    ?P: あなごめし 和田

 

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書いている人

ホテル宮島別荘の若旦那
武内智弘(ともちん)

1981年広島県宮島生まれ宮島育ち。大学を卒業後、神楽門前湯治村で修行を積み、故郷宮島へ戻り、家業である宮島にある大正から続く100年宿『錦水館』の跡継ぎとして同旅館と、錦水館の経営する『ホテル宮島別荘』の代表を務める。宮島の魅力を伝えるため、宮島での思い出づくりをサポートすべく日々奔走中。