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ともちんの日記

久しぶりに行ってきた!てんぷら津久根島。やっぱり美味い!

更新日 2016.08.18
目次

こんばんは、宮島の温泉旅館「錦水館」の若旦那武内こと、宮島観光アドバイザーのともちんです。

お盆期間は、家のお墓参り、現場で皿洗いや料理の食器の下膳など、忙しい毎日をおかげ様で過ごしています。休みが少なく、現場で頑張っているスタッフのおかげ、お客様を”おもてなし”できています。毎日ありがとう。

さて、忙しい中でも、社長と打ち合わせをする際に、宮島島内にある天婦羅専門店のお店「津久根島」へ、久しぶりに行ってきました。津久根島の森山さんとの出会いは、オープンしてしばらくして、嫁さんが訪れた時に、森山さんがFacebookのページの作り方が分からない・・・という事で、それだったら旦那に話して見るよ〜ってがキッカケでお店を訪れるようになりました。

ちょくちょくカウンター越しで会話をしていて、宮島の事とか、お店に対する想いなどを聞くと、すごいフレンドリーなんだけど、芯がすごく真面目で、天婦羅をどうやったら美味しく食べてもらえるか・・・熱さが伝わってきました(笑)

てんふ?ら津久根島 (16)
あっ!森山さんです。

無事にFacebookページも開設できて、テレビ取材などメディアに取り上げられていて、頑張ってんな!って投稿を見て感じます。

そんな人だから応援したくなる。僕もブログでお店を紹介したり、森山さんも投稿をシェアしてくれたり、同じ宮島という場所で商売いているもの同士、お越しになるお客様に喜んでもらえるように頑張っていきたいと思う。

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穴子の骨せんべいも食べれる。
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宮島といえば穴子!穴子天丼は、絶品。

 

久しぶりに食べたけど、とても美味しかった。お盆で疲れも溜まってたけど、美味しい天婦羅を味わて満足!天婦羅うどんのメニューも新たに考えているよう?楽しみです?

グルメ内容になったけど、天婦羅が美味い事はたしかです!明日もガンバんぞ!おやすみなさい。

てんぷら津久島Facebookページ

宮島来たら美味しいから行って見て?

シェアしてくれたらぶち嬉しいけ!

書いている人

ホテル宮島別荘の若旦那
武内智弘(ともちん)

1981年広島県宮島生まれ宮島育ち。大学を卒業後、神楽門前湯治村で修行を積み、故郷宮島へ戻り、家業である宮島にある大正から続く100年宿『錦水館』の跡継ぎとして同旅館と、錦水館の経営する『ホテル宮島別荘』の代表を務める。宮島の魅力を伝えるため、宮島での思い出づくりをサポートすべく日々奔走中。