宮島観光情報

素敵な写真が集まった宮島フォトコン!グランプリと入賞が決まりました。

こんにちは、宮島の温泉旅館「錦水館」の若旦那 武内こと、宮島観光アドバイザーのともちんです。

素敵な写真が沢山集まった第3回宮島フォトコン(Instagramで開催)も、グランプリと入賞者を宿のFacebookページでも紹介致しました。本当にたくさんの写真があって選出するのも、とても悩みました!

毎回思うのですが、プロのフォトグラファーかっ!というような素敵な写真を皆さんが投稿されていて、見ている自分もとてもワクワクしました。宮島フォトコンを開催したきっかけは、宮島を訪れた人同士が、宮島の写真で繋がって、旅の思い出や、投稿で繋がって行ったら素敵だなって思って、スタッフと一緒に企画しました。宮島に生まれ育った僕ですが、高校から社会人まで地元を離れていたので、家業を継ぐ時に、フェリーから眺める大鳥居の風景や、瀬戸内海の潮の香りを思い出して、「宮島っていいな!」って素直に思えるようになりました。

宮島は去年来島者数も427万人とたくさんのお客様が訪れています。訪れた人たちが楽しめる企画をこれからも色々やりたいと思っています。今日は、ブログで「第3回宮島フォトコンテスト」のグランプリと入賞者の作品を紹介したいと思います。

第3回宮島フォトコンテスト入賞作品

@minamina5554 様の作品 千畳閣の銀杏とお子様の表情が素敵!

@trip.k1n 様の作品 躍動感があり、ウユニ塩湖みたいでワクワク!

@jin2271 様の作品 こんな場所あったの?鹿さんのお守りがキュート!

@rtb.koji 様の作品 まるでジブリの世界!幻想的で素敵な紅葉谷公園。

@toyacchi 様の作品 いつものトンネルがアートに!引き込まれる作品。

第3回宮島フォトコンテスト・グランプリ作品

@lelele_photo 様の作品 秋の紅葉と鹿さんとのコラボ!圧巻のシーン。

いかがでしたでしょうか?第3回宮島フォトコンテストの入賞作品と、グランプリ作品を紹介いたしました。本当にどれも素敵なお写真ばかりで、宮島の魅力が伝わってきます。この他にも沢山の写真が#宮島フォトコン3で、アップされています。是非、ご覧下さいませ。

今日紹介した、入賞作品・グランプリ作品は、@miyajima_gramのページで紹介しています。

また、宮島フォトコンテストは、定期的に開催致します!宮島にお越しになられた人同士が、写真を通じて繋がれたらいいな。それでは、また別のブログでともちんでした。

• follow us in feedly

記事が気に入ったら
ホテル宮島別荘を "いいね!"
Facebookで更新情報をお届け。

宮島別荘 | Tomohiro Takeuchi

ピックアップ記事

1. 第5回宮島フォトコン入賞作品&グランプリを発表!