どうも!ホテル宮島別荘の若旦那 武内です。
宮島は冬モードに入って、寒い日が続いております。宮島にお越しの際は、風邪を引かないように防寒着をしっかりしてお越し下さい。さて、今日のブログは、宮島に新しくオープンした「島旨PAN」を紹介します。
そうなんです!今年の9月1日に、グランドオープンした錦水館の姉妹館「ホテル宮島別荘」の館内にあるお店が「島旨PAN」です。中々告知をするのを忘れていまして、今かよ!と思われる方も多いと思いますが、毎日手作りでパンを作るスタッフが島旨PANを盛り上げようと頑張っていますので、紹介します(^O^)
パンが大好きな方は、是非お立ち寄りください♫
島旨PANは、宮島の玄関口「宮島フェリー乗り場」をおりて、左手徒歩1分の場所にあります。嚴島神社とは逆方向にございます。5階建ての建物が桟橋から見えますので、そこがホテル宮島別荘になります。ホテル宮島別荘内1階にパン屋はあります。
詳しくは、案内動画を参考ください♫
https://www.instagram.com/p/BcezQFUgUvY/?tagged=%E5%B3%B6%E6%97%A8pan
このシマウマの顔出しパネルが目印です♫撮影だけでもOKですので、宮島観光の思い出にどうぞ(^O^)
「島で旨いパンを食べていただきたい・・・」というオーナーの想いを込めて付けられました。ダジャレも入っていますが(笑)宮島では初のホテル内ベーカリーとして、観光のお客様や島民の皆さまに可愛がっていただいてます。毎日スタッフが手作りで美味しいパンを作っています。
ここでは、僕が是非、島旨PANでおすすめしたいパンを紹介しています♫是非、パン選びの参考になれば嬉しいです。
島旨PANで島内のお客様に人気の「生食パン」その名の通り、焼かずに食べても、しっとりモチモチの食感でとても美味しいです。1日目は生食で、2日目の朝はトーストにして食べてもOK♫(1斤500円)
続いて、広島の藻塩を使った島旨PAN自慢の「藻塩パン」。外はカリッと、中はモチモチの食感。おやつ感覚で食べられる人気のパンです。(1個120円)
広島といえば、やっぱりお好み焼き!香ばしいソースの香りとカツオと青のりがたまらない!中には、そばも入っており、ボリュームも満点。がっつり食べたい方におすすめです。(1個180円)
広島と言えばレモンの産地。瀬戸内レモンのピールが入った京都都製餡の白あんとクリームチーズの新しい出会い。とっても爽やかなあんぱんです。女性のお客様に人気のオリジナルのあんぱん。(1個230円)
宮島に新しい名物を!という想いを込めて作った「宮島ブルーベリーブレット」。バター風味の強いリッチな菓子生地をベースに、甘酸っぱいブルーベリージャムとコクのあるクリームチーズをあわせてたっぷりと巻き込んだデザートパンです。お土産人気NO.1。(1個900円)*パンは全て税込料金です。
いかがでしたでしょうか?
島で旨いパンを食べていただきたい!という想いを持って、スタッフが頑張っています!是非、応援よろしくお願い致します^^
広島県廿日市市宮島町1165(ホテル宮島別荘内1F)
電話番号 0829-70-9002
営業時間 9:00〜17:00
HP>>http://miyajima-villa.jp/facilities/shimaumapan
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Twitter>>https://twitter.com/Shimauma_Bakery
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