ともちんの日記

ホテル宮島別荘の魅力紹介その3.ホテル内ベーカリー島旨PANの魅力。

更新日 2017.12.26
目次

どうもホテル宮島別荘 若旦那 武内です!

今日のブログは、前回からの続きで、H29.9.1にグランドオープンしました錦水館の姉妹館「ホテル宮島別荘」の魅力について書いています。実は、ホテル宮島別荘には、宮島初のホテル内ベーカリー「島旨PAN」というホームメイド・ベーカリーをオープンしています。

「島で旨いパンを食べていただきたい・・・」

という、オーナーの想いをカタチをパン屋に込めました。さて、どんなパン屋なのか?このブログで紹介したいと思います。

✒︎ホテル宮島別荘 島旨PAN


島旨PANは、スタッフが毎朝手作りで、その日のパンを焼いています。美味しいパンを作るために、みんなパンの技術を1から学び、美味しいパンを作るために、日々切磋琢磨しています。是非、美味しいパンを買いにホテル宮島別荘「島旨PAN」へお越しください。

✒︎島旨PANのパンの種類


島旨PANの特徴は、広島の食材にこだわっているところです。広島レモンや藻塩、ブルーベリーなど美味しい食材を使ったパンは人気です。

?新名物!宮島ブルーベリーブレッド(900円)

宮島に新しい名物を!という想いを込めて作った「宮島ブルーベリーブレット」。バター風味の強いリッチな菓子生地をベースに、甘酸っぱいブルーベリージャムとコクのあるクリームチーズをあわせてたっぷりと巻き込んだデザートパンです。

?サクサク生地のメロンパン(150円)

香ばしい焼けた表面のカリッとした食感と中のしっとりした生地がたまらなく美味しいメロンパン。女性のお客様にとても人気のおやつパン。

?濃厚なチーズがたっぷり!ダブルチーズフランス(200円)

濃厚な2種類のチーズのハーモニー♫ダブルチーズフランス。香ばしく焼けたチーズの香りが食欲をそそるパン。

?毎朝の朝食に味わいたいパン・オ・ノア・レザン(450円)

レーズンとくるみに相性が抜群!カットして毎朝の朝食に味わいたくなるモーニングパン。紅茶コーヒーと合わせてどうぞ。

まとめ


ということで、今日はホテル宮島別荘の魅力の一つ。ホテル初のホームメイド・ベーカリー「島旨PAN」についてブログで紹介しました。今日紹介したパン以外にもたくさん美味しいパンを作ってお客様のお越しをお待ちしております。もちろん宿泊のお客様の夕食や朝食でも何種類かをピックアップしてブッフェ料理の中に提供をしております。是非、外来でもお気軽にお立ち寄り頂けますので、宮島へお越しの際は島旨PANをどうぞ、よろしくお願いします。

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お店情報:島旨PAN

宮島桟橋をおりて左手徒歩1分。

〒739-0505 広島県廿日市市宮島町1165(ホテル宮島別荘内)

外来のお客様もパンを購入できますので!お気軽にお店へお越しください。

■営業時間/ 9:00〜17:00

■電話/ 0829-70-9002

■ホテル宮島別荘の情報

ホテル宮島別荘 HOTEL MIYAJIMA-VILLA

〒739-0505 広島県廿日市市宮島町1165

☎︎0829-44-1180

<公式HP>https://miyajima-villa.jp/

<Facebook>https://www.facebook.com/miyajimavilla1180/

<Twitter>https://twitter.com/miyajima_villa

<Instagram>https://www.instagram.com/_miyajima_villa/

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書いている人

宮島観光アドバイザー
トモチン(武内智弘)

1981年広島県宮島生まれ宮島育ち。錦水館の六代目。宮島にある創業1902年の温泉旅館「錦水館」と「ホテル宮島別荘」の2つの宿を運営しています。宮島観光が今よりも楽しくなるような情報をBlogでお届けします!