どうも!ホテル宮島別荘 若旦那 武内です!
今日のブログでは、広島が誇る美味しい食材「牡蠣(かき)」の専門店をご紹介します。宮島にお越しになられるお客様に、どこか美味しいお店はない?とお声を頂くと、「牡蠣屋」を紹介します。牡蠣だけではなく、ワインのリストも豊富ですので、牡蠣料理に合わせて、辛口のワインや、スパークリングワインなどはいかがでしょうか?牡蠣屋さんは、とても人気があって沢山のお客様がシーズン中は並ばれています。
さっそく・・お店のオススメメニューの「牡蠣屋定食」を注文しました!
牡蠣屋定食の魅力はやはり牡蠣づくしです♪ぷりっぷりの大粒の牡蠣がのった牡蠣飯や牡蠣のオイル漬け、カキフライ等牡蠣好きにはたまらないメニュー構成です。牡蠣飯は、牡蠣の旨みが御飯にしっかりついており美味しく、カキフライもサクサクです♪また牡蠣のオイル漬けも自社で販売する程、こだわりがあります。
やはり定食のメインといえば、殻つきの焼きガキ!!注文してから、焼き場で焼いて頂けるので、新鮮な牡蠣をそのまま楽しめます。磯の香りがテーブルに広がるような感じですね(笑)ぷりっぷりでジューシーな焼き牡蠣はやはり外せない一品です。
私は島民ですが、久しぶりに食べた牡蠣づくしの定食に大満足です。仕事がなければ、牡蠣に合うワインを店員さんに聞いて注文して、料理をワインの両方を楽しみたいくらいです。
牡蠣屋さんのこだわりは、牡蠣料理の他にワインのリストが豊富にある事です。見て下さい!こんなに・・
やはり牡蠣とワインのこだわりが凄いです!
牡蠣屋さんは、表参道商店街の真ん中にございますので、宮島にお越しの際には、牡蠣好きなあなた様は是非お越し下さいませ!牡蠣を焼いて40年の職人さんの丁寧な料理のひと品をご堪能下さいませ。それでは、今日も素晴らしい観光を若旦那でした!
<お店情報 牡蠣専門店 牡蠣屋(かきや)>
■営業時間/ 10:00~18:00
■定休日/ 不定休
■電話番号/ 0829-44-2747
■牡蠣屋さんのホームページ http://www.kaki-ya.jp/
ホテル宮島別荘 HOTEL MIYAJIMA-VILLA
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