0829-44-1180(受付時間 09:00〜21:00)
宮島別荘の料理

宮島別荘の料理

restaurant
アル・ケッチァーノ
奥田政行シェフがプロデュース

奥田政行シェフが初監修。ここでしか味わうことができないイタリアンとフレンチの洋食ブッフェ料理。広島の地野菜、広島牛、瀬戸内海の新鮮な魚介、契約農家から取り寄せる桑田米など、広島の地産地消の食材をふんだんに使った、オーガニックで身体に優しい手作り料理の数々は、女性に喜ばれております。是非、宮島別荘自慢の洋食ブッフェをご堪能ください。

アル・ケッチァーノ 奥田政行
山形県にて地産地消をうたったレストラン「アル・ケッチァーノ」を開くカリスマシェフ。イタリアのスローフード協会国際本部主催の「テッラ・マードレ2006」で、世界の料理人1000人に選出。

「島の暮らしを喰う」がテーマの
ダイニング

広島産の新鮮で安心・安全な有機野菜、肉、魚、調味料などを使用。奥田政行シェフ監修のイタリアンとフレンチの洋食ブッフェ料理は、宮島別荘でしか味わうことができません。是非、料理を通じて広島の食を味わってください。島の台所「Shima Classic」は、居心地の良い椅子とテーブルで、食事の時間を快適にお過ごしいただけます。

ホテル宮島別荘グランドオープン記念企画で、夕食時に、アルコールドリンクをドリンクコーナーにて無料で提供しております。

期間限定【2018年6月30日迄】アルコール ドリンク

生ビール、地酒、ウイスキー、焼酎、ワインなどをご用意しております。

宮島別荘ならではの創作料理を
自由なブッフェスタイルで

広島県産の新鮮な野菜や魚介、広島牛を使ったここでしか食べられない食材をユニークな創作料理でご提供。メインのブッフェのほか、シェフがオープンキッチンでオーダーを受けてから仕上げるスペシャルアラカルトも多数ご用意しています。

夕食ブッフェ 1部17:30〜19:30、2部19:30〜21:00
*夕食は2部制となります。

  • 【温前菜】
  • シャルキトリーと野菜のキッシュ
  • 殻付き牡蠣の西京味噌グラタン
  • 牡蠣フライ オレンジタルタルソース
  • ゴロゴロ野菜のポトフ
  • 広島牛ハンバーグの煮込み チーズグラタン風
  • 麻婆豆腐
  • フライドオニオン&ポテト
  • 穴子・小いわし&季節野菜のフリット・ミスト
  • 【冷前菜】
  • びんちょう鮪のカルパッチョ
  • 牡蠣のポッシェ アイオリポテト
  • 魚介類のマリネ
  • 【ビーガン料理】
  • 人参のコンフィ ローズマリー風味
  • メニューの続きを見る...
  • 【温前菜】
  • シャルキトリーと野菜のキッシュ
  • 殻付き牡蠣の西京味噌グラタン
  • 牡蠣フライ オレンジタルタルソース
  • ゴロゴロ野菜のポトフ
  • 広島牛ハンバーグの煮込み チーズグラタン風
  • 麻婆豆腐
  • フライドオニオン&ポテト
  • 穴子・小いわし&季節野菜のフリット・ミスト
  • 【冷前菜】
  • びんちょう鮪のカルパッチョ
  • 牡蠣のポッシェ アイオリポテト
  • 魚介類のマリネ
  • 【ビーガン料理】
  • 人参のコンフィ ローズマリー風味
  • ズッキーニのロースト
  • ボルドー風キノコのマリネ
  • 炙りスナックエンドウ
  • 焼き茄子・茗荷・葱のグリビッシュ風ソース
  • 小松菜のグリーンオリーヴタプナード
  • 豆乳のマッシュポテト
  • 蒸しキャベツ
  • 【サラダバー】
  • 春野菜いろいろサラダ
  • コンビネーションパーツ
  • チェリートマト
  • 赤キャベツ
  • しめじ
  • 紅心大根
  • みず菜
  • ごぼう
  • レンコン
  • カボチャ
  • ※サラダバーの内容は、季節によって変更致します。
  • 【ご飯物&スープ類】
  • 広島県 安芸高田市の桑田米
  • 穴子まぶしご飯
  • パルメザンチーズリゾット
  • スモークサーモンとアスパラガスのリゾット
  • 奥田流イタリアンラーメン
  • 冷製豆乳のヴィシソワーズスープ
  • 魚のスープ 南仏風
  • 【ライブキッチン料理】
  • 魚介料理をライブキッチンで
  • 肉料理をライブキッチンで
  • 【デザート】
  • 自家製デザート
  • ソフトクリーム
  • 【パン&パスタ類】
  • ホテル自家製の島旨パン
  • 桜海老とセロリの葉のオイルパスタ
  • フィジリパスタのボロネーゼ
  • 【ドリンク】
  • ※6月末まで夕食フリードリンク
  • 生ビール
  • 地酒
  • ウイスキー
  • 焼酎
  • 赤ワイン
  • 白ワイン
  • コーヒー
  • 紅茶
  • ハーブティー
  • オレンジジュース
  • ウーロン茶
広島牛と広島県産野菜のグリル ¥3,000(税込)

広島が誇る名産「広島牛」と広島の美味しい野菜を贅沢にグリルしました。赤ワインに合わしてはいかがでしょうか?
*ワインは別売りです。
*3日前までにお電話等でご注文下さい。

オマール海老の鉄板焼き広島レモン添え ¥2,600(税込)

贅沢なオマール海老を豪快に鉄板で焼いた素材の美味しさを生かした料理。広島の名産レモンを添えて・・・
*3日前までにお電話等でご注文下さい。

生ハムスライス、バケット添え ¥1,300(税込)

生ハムの肉の甘みと口の中でとろけるような食感をお楽しみ下さい。白ワインまたはシャンパンと合わせてはいかがでしょうか?
*ワインは別売りです。
*3日前までにお電話等でご注文下さい。

近隣農家の新鮮な野菜と
焼きたてのパンを味わうモーニング

近隣農家の新鮮な野菜や果物だけでなく、その場でシェフが仕上げるオムレツやパンケーキもご用意。ホテル内ベーカリー『島旨PAN』で焼きあがった出来たてのパンも一緒にお楽しみください。

朝食ブッフェ 7:30〜10:00

  • 【温前菜】
  • 焼魚
  • 広島呉名物のがんす
  • ハッシュブラウン ポテト
  • 広島県産 鳥胸肉の蒸し物
  • フライドエッグ
  • ソーセージ
  • ベーコン
  • スクランブルエッグ
  • 【スープ類】
  • みそ汁
  • ブイヨンスープ
  • 【サラダ】
  • 広島の農家から集めた美味しい野菜
  • メニューの続きを見る...
  • 【温前菜】
  • 焼魚
  • 広島呉名物のがんす
  • ハッシュブラウン ポテト
  • 広島県産 鳥胸肉の蒸し物
  • フライドエッグ
  • ソーセージ
  • ベーコン
  • スクランブルエッグ
  • 【スープ類】
  • みそ汁
  • ブイヨンスープ
  • 【サラダ】
  • 広島の農家から集めた美味しい野菜
  • 【ご飯・うどん類】
  • 契約農家 安芸高田市美土里町の桑田米
  • 朝うどん
  • 【ご飯のあて】
  • 広島菜
  • 大根
  • 梅干し
  • 昆布
  • 納豆
  • 【島旨PANの自家製パン】
  • レモンあんぱん
  • 宮島ブルーベリーブレッド
  • ベーコンチーズフランス
  • 食パン
  • etc・・・
  • 【ライブキッチン料理】
  • ★オムレツをライブキッチンで
  • ★フレンチトーストをライブキッチンで
  • (注)仕入れによってはメニューの変更もあります。
ライブキッチンで仕上げるオムレツ

オーダーを頂いて作る「島クラシック」の自家製オムレツ。ホクホク美味しいオムレツを朝食にお召し上がり下さい。
*オーダーの状況によっては、注文から提供までお時間がかかる場合もございます。

島旨PANの自家製のパンを朝食で

当ホテル1階にオープンしている島旨PANの自家製パンを朝食でも用意しております。宮島ブルーベリーブレッドや、食パン、レモンあんぱんなども日替わりでご用意。

広島呉名物のがんす

古く昔より広島県の呉市広町(広島県南部)の蒲鉾屋さんで生まれたポピュラーな「天ぷら」。広島に来たら是非、味わいたい一品。