0829-44-1180(受付時間 09:00〜21:00)
宮島別荘の料理

宮島別荘の料理

restaurant
アル・ケッチァーノ
奥田政行シェフがプロデュース

奥田政行シェフが初監修。ここでしか味わうことができないイタリアンとフレンチの洋食ブッフェ料理。広島の地野菜、広島牛、瀬戸内海の新鮮な魚介、契約農家から取り寄せる桑田米など、広島の地産地消の食材をふんだんに使った、オーガニックで身体に優しい手作り料理の数々は、女性に喜ばれております。是非、宮島別荘自慢の洋食ブッフェをご堪能ください。

アル・ケッチァーノ 奥田政行
山形県にて地産地消をうたったレストラン「アル・ケッチァーノ」を開くカリスマシェフ。イタリアのスローフード協会国際本部主催の「テッラ・マードレ2006」で、世界の料理人1000人に選出。

「島の暮らしを喰う」がテーマの
ダイニング

広島産の新鮮で安心・安全な有機野菜、肉、魚、調味料などを使用。奥田政行シェフ監修のイタリアンとフレンチの洋食ブッフェ料理は、宮島別荘でしか味わうことができません。是非、料理を通じて広島の食を味わってください。島の台所「Shima Classic」は、居心地の良い椅子とテーブルで、食事の時間を快適にお過ごしいただけます。

ホテル宮島別荘グランドオープン記念企画で、夕食時に、アルコールドリンクをドリンクコーナーにて無料で提供しております。

アルコール ドリンク

生ビール、地酒、ウイスキー、焼酎、ワインなどをご用意しております。

宮島別荘ならではの創作料理を
自由なブッフェスタイルで

広島県産の新鮮な野菜や魚介、広島牛を使ったここでしか食べられない食材をユニークな創作料理でご提供。メインのブッフェのほか、シェフがオープンキッチンでオーダーを受けてから仕上げるスペシャルアラカルトも多数ご用意しています。

夕食ブッフェ 1部17:30〜19:30、2部19:30〜21:00
*夕食は2部制となります。

  • 【前菜】
  • 蒸し鶏のカチャトラ風
  • サーモンとアボカドディップのカナッペ
  • 穴子の白焼きと菜の花 牡蠣醤油・バルサミコと山椒風味のヴィネグレット
  • 牛タンとキャベツ 胡麻風味
  • カツオのたたきとフキノトウのポン酢
  • 豚薄切りと安芸のキクラゲのマリネ
  • 真鯛のカルパッチョとセロリ EXVオリーヴオイル
  • 【温製料理】
  • 牡蠣フライ
  • 牡蠣の西京味噌グラタン
  • 鮑入りジェドブッフ コンソメロワイヤル
  • 唐揚げ&フライドポテト
  • 広島レモンサーモンのミジョテ
  • ポトフ風ロールキャベツ 粒マスタード添え
  • マルゲリータピッツア
  • 煮込みハンバーグ チーズグラタン風
  • 【サラダバー】
  • 菜の花
  • メニューの続きを見る...
  • 【前菜】
  • 蒸し鶏のカチャトラ風
  • サーモンとアボカドディップのカナッペ
  • 穴子の白焼きと菜の花 牡蠣醤油・バルサミコと山椒風味のヴィネグレット
  • 牛タンとキャベツ 胡麻風味
  • カツオのたたきとフキノトウのポン酢
  • 豚薄切りと安芸のキクラゲのマリネ
  • 真鯛のカルパッチョとセロリ EXVオリーヴオイル
  • 【温製料理】
  • 牡蠣フライ
  • 牡蠣の西京味噌グラタン
  • 鮑入りジェドブッフ コンソメロワイヤル
  • 唐揚げ&フライドポテト
  • 広島レモンサーモンのミジョテ
  • ポトフ風ロールキャベツ 粒マスタード添え
  • マルゲリータピッツア
  • 煮込みハンバーグ チーズグラタン風
  • 【サラダバー】
  • 菜の花
  • スプリングオニオン
  • 県産木ノ子屋本舗 木ノ子のマリネ
  • 中岡農園の赤サラダ菜
  • 中岡農園のパーマグリーン
  • 中岡農園のワサビ菜
  • アイミトマト
  • 【ビーガン料理】
  • 中岡農園春の野菜のクリュディテ フムスディップ
  • キクラゲとブルーベリーハーブティーのゼリー
  • ニューヨークサラダ
  • 新玉葱のスープ仕立 フライドオニオン
  • スペルト小麦トマトソース
  • ルンビニ農園小松菜チャンキートマトサルサ
  • 春キャベツとアボカドディップ
  • 【ご飯物&スープ類】
  • カレーライス
  • あなごめし
  • 桑田米のごはん
  • 春野菜のブイヨンスープ ルンビニ農園のバジル
  • 【ライブキッチン料理】
  • 島クラシック特製ブイヤベース<牡蠣・ムール貝・有頭海老・白身魚>
  • ローストビーフ グレービーソース 山葵添え
  • 【パスタ&リゾット】
  • 浅利と柚子のスパゲティーニ
  • アルケのナポリタン
  • 紅ズワイガニと菜の花のリゾット
  • デミグラスソースがけオムライス
  • 【自家製デザート】
  • 本日の日替わりデザート
  • 【ドリンク】
  • 夕食フリードリンク
  • 生ビール
  • 地酒
  • ウイスキー
  • 焼酎
  • 赤ワイン
  • 白ワイン
  • スパークリングワイン
  • コーヒー
  • 紅茶
  • ハーブティー
  • オレンジジュース
  • ウーロン茶
  • *アラカルトメニューはブッフェ料理には含まれていません。
広島牛と広島県産野菜のグリル ¥3,000(税込)

広島が誇る名産「広島牛」と広島の美味しい野菜を贅沢にグリルしました。赤ワインに合わしてはいかがでしょうか?
*ワインは別売りです。
*このメニューはブッフェ料理には含まれていません。

オマール海老の鉄板焼き広島レモン添え ¥2,600(税込)

贅沢なオマール海老を豪快に鉄板で焼いた素材の美味しさを生かした料理。広島の名産レモンを添えて・・・
*このメニューはブッフェ料理には含まれていません。

生ハムスライス、バケット添え ¥1,300(税込)

生ハムの肉の甘みと口の中でとろけるような食感をお楽しみ下さい。白ワインまたはシャンパンと合わせてはいかがでしょうか?
*ワインは別売りです。
*このメニューはブッフェ料理には含まれていません。

牡蠣の鉄板焼き 3個入り¥2,200(税込) 追加1個¥750(税込)

広島が生んだ極上牡蠣ブランド『かき小町』通常の殻付牡蠣の1.5倍の大きさ!!
うまみ成分がたっぷり詰まった牡蠣!!
肉厚でグリコーゲンたっぷりの大振りな牡蠣をぜひお召し上がりください❣

*このメニューはブッフェ料理には含まれていません。

近隣農家の新鮮な野菜と
焼きたてのパンを味わうモーニング

近隣農家の新鮮な野菜や果物だけでなく、その場でシェフが仕上げるオムレツやパンケーキもご用意。ホテル内ベーカリー『島旨PAN』で焼きあがった出来たてのパンも一緒にお楽しみください。

朝食ブッフェ 7:30〜10:00

  • <卵料理>
  • スクランブルエッグ
  • エッグベネディクト
  • 玉子焼き
  • フライドエッグ(オープンキッチン)
  • オムレツ(オープンキッチン)
  • ベーコン・ソーセージ・ハム
  • ハッシュブラウンポテト
  • <シリアル3種>
  • コーンフレーク
  • フルグラ
  • 糖質カットフルグラ
  • ヨーグルト
  • <フレッシュフルーツ5種>
  • ハネデューメロン
  • メニューの続きを見る...
  • <卵料理>
  • スクランブルエッグ
  • エッグベネディクト
  • 玉子焼き
  • フライドエッグ(オープンキッチン)
  • オムレツ(オープンキッチン)
  • ベーコン・ソーセージ・ハム
  • ハッシュブラウンポテト
  • <シリアル3種>
  • コーンフレーク
  • フルグラ
  • 糖質カットフルグラ
  • ヨーグルト
  • <フレッシュフルーツ5種>
  • ハネデューメロン
  • キウイ
  • オレンジ
  • グレープフルーツ
  • パイン
  • 有機無農薬グリーンサラダミックス
  • ※季節によって内容変更をさせて頂きます。
  • <サラダ・バー>
  • チェリートマト
  • 紫大根
  • カイワレ大根
  • 胡瓜
  • スプラウト
  • <御飯>
  • 桑田米 白米
  • 味噌汁
  • <スープ>
  • コーンスープ
  • <本日の魚料理>
  • 日替り焼き魚 ハジカミ添え
  • <名産品>
  • 広島風お好み焼き
  • <漬物5種>
  • 広島菜漬け
  • 安芸紫
  • 本漬広島菜
  • 納豆
  • シラス
  • 大根おろし
  • 小梅
  • 混布の佃煮
  • <小鉢2種>
  • レンコンのキンピラ
  • オクラの胡麻和え
  • <自家製オリジナルトースト>
  • フレンチトースト
  • ベルギーワッフル
  • <ソース&ホイップ・クリーム>
  • カラメル
  • キウイ
  • ラズベリー
  • チョコ
  • メープル
  • 蜂蜜
  • ホイップクリーム
  • <デザート>
  • マンゴープリン
ライブキッチンで仕上げるオムレツ

オーダーを頂いて作る「島クラシック」の自家製オムレツ。ホクホク美味しいオムレツを朝食にお召し上がり下さい。
*オーダーの状況によっては、注文から提供までお時間がかかる場合もございます。

島旨PANの自家製のパンを朝食で

当ホテル1階にオープンしている島旨PANの自家製パンを朝食でも用意しております。宮島ブルーベリーブレッドや、食パンなども日替わりでご用意。

広島呉名物のがんす

古く昔より広島県の呉市広町(広島県南部)の蒲鉾屋さんで生まれたポピュラーな「天ぷら」。広島に来たら是非、味わいたい一品。