0829-44-1180(受付時間 09:00〜21:00)
宮島別荘の料理

宮島別荘の料理

restaurant
アル・ケッチァーノ
奥田政行シェフがプロデュース

料理のプロデュースは、地方の食材の美味しさを発信している『アル・ケッチァーノ』の奥田政行シェフと、ホテル宮島別荘 料理長の小林功が行いました。ここでしか味わえない宮島別荘料理をご堪能下さい。

「島の暮らしを喰う」がテーマの
ダイニング

広島産の新鮮で安心・安全な有機野菜、肉、魚、調味料などを使用。ジャンルにとらわれない、 宮島別荘ならではの創作料理を自由なブッフェスタイルでお届けします。 伝統の味と新しい味がミックスした、楽しい料理をお楽しみください。

宮島別荘ならではの創作料理を
自由なブッフェスタイルで

広島県産の新鮮な野菜や魚介、広島牛を使ったここでしか食べられない食材をユニークな創作料理でご提供。メインのブッフェのほか、シェフがオープンキッチンでオーダーを受けてから仕上げるスペシャルアラカルトも多数ご用意しています。

  • 奥田シェフproduceブッフェ料理 秋メニュー【12月〜2月】
  • (注)仕入れによってはメニューの変更もあります。
  • 【温前菜】
  • パイ包み焼き
  • 鶏もも肉のフリカッセ
  • 河豚のフリット
  • ししゃもと白菜のマリネ
  • ヘルシーポークカツレツ(トマトソース)
  • 帆立とブロッコリー
  • 広島産牡蠣の西京グラタンとカークパトリック風
  • 牡蠣のスモーク
  • カキフライ
  • 牛肉の赤ワイン煮
  • 牡蠣のみそ鍋、牡蠣のアヒージョ
  • 【冷前菜】
  • 蒸し牡蠣(ポン酢レモン)
  • メニューの続きを見る...
  • 奥田シェフproduceブッフェ料理 秋メニュー【12月〜2月】
  • (注)仕入れによってはメニューの変更もあります。
  • 【温前菜】
  • パイ包み焼き
  • 鶏もも肉のフリカッセ
  • 河豚のフリット
  • ししゃもと白菜のマリネ
  • ヘルシーポークカツレツ(トマトソース)
  • 帆立とブロッコリー
  • 広島産牡蠣の西京グラタンとカークパトリック風
  • 牡蠣のスモーク
  • カキフライ
  • 牛肉の赤ワイン煮
  • 牡蠣のみそ鍋、牡蠣のアヒージョ
  • 【冷前菜】
  • 蒸し牡蠣(ポン酢レモン)
  • 季節の魚カルパッチョ  
  • お魚のカッペリーニ 
  • 【ビーガン料理】
  • 長ネギのマリネ
  • ブロッコリーのごま生姜味
  • 大根
  • キャロットラペ
  • カリフラワー
  • サツマイモのオレンジマリネ
  • カブのビネグレッド
  • 白菜のロティ
  • 【サラダ】
  • 広島の農家から集めた美味しい野菜
  • 【スープ類】
  • 牡蠣スープ
  • ムール貝と牡蠣のブイヤベース
  • カボチャのポタージュ
  • 【ご飯物】
  • 甘鯛とカブのリゾット
  • 広島県 安芸高田市 桑田の庄の「桑田米」
  • きざみ穴子と炊き込みご飯
  • 牡蠣のスープカレー
  • 【パスタ類】
  • ゴボウチップとトマトのフッジリ
  • 小松菜とベーコンのスパゲッティーノ
  • 牡蠣のクリームパスタ
  • 【ライブキッチン料理】
  • ★魚料理をライブキッチンで
  • ★肉料理をライブキッチンで
  • 【デザート】
  • ソフトクリーム
  • 日替わりデザート
広島牛と広島県産野菜のグリル ¥2,700(税込)

広島が誇る名産「広島牛」と広島の美味しい野菜を贅沢にグリルしました。赤ワインに合わしてはいかがでしょうか?
*ワインは別売りです。
*3日前までにお電話等でご注文下さい。

オマール海老の鉄板焼き広島レモン添え ¥2,600(税込)

贅沢なオマール海老を豪快に鉄板で焼いた素材の美味しさを生かした料理。広島の名産レモンを添えて・・・
*3日前までにお電話等でご注文下さい。

スペイン産ハモンテルエルの生ハム、バケット添え ¥1,300(税込)

白豚の最高峰スペイン産「テルエル豚」の生ハム。上品な肉の甘みと口の中でとろけるような食感をお楽しみ下さい。白ワインまたはシャンパンと合わせてはいかがでしょうか?
*ワインは別売りです。
*3日前までにお電話等でご注文下さい。

近隣農家の新鮮な野菜と
焼きたてのパンを味わうモーニング

近隣農家の新鮮な野菜や果物だけでなく、その場でシェフが仕上げるオムレツやパンケーキもご用意。ホテル内ベーカリー『島旨PAN』で焼きあがった出来たてのパンも一緒にお楽しみください。

  • 【温前菜】
  • 焼魚
  • 広島呉名物のがんす
  • ハッシュブラウン ポテト
  • 広島県産 鳥胸肉の蒸し物
  • フライドエッグ
  • ソーセージ
  • ベーコン
  • スクランブルエッグ
  • 【スープ類】
  • みそ汁
  • ブイヨンスープ
  • 【サラダ】
  • 広島の農家から集めた美味しい野菜
  • メニューの続きを見る...
  • 【温前菜】
  • 焼魚
  • 広島呉名物のがんす
  • ハッシュブラウン ポテト
  • 広島県産 鳥胸肉の蒸し物
  • フライドエッグ
  • ソーセージ
  • ベーコン
  • スクランブルエッグ
  • 【スープ類】
  • みそ汁
  • ブイヨンスープ
  • 【サラダ】
  • 広島の農家から集めた美味しい野菜
  • 【ご飯・うどん類】
  • 契約農家 安芸高田市美土里町の桑田米
  • 朝うどん
  • 【ご飯のあて】
  • 広島菜
  • 大根
  • 梅干し
  • 昆布
  • 納豆
  • 【島旨PANの自家製パン】
  • レモンあんぱん
  • 宮島ブルーベリーブレッド
  • ベーコンチーズフランス
  • 食パン
  • etc・・・
  • 【ライブキッチン料理】
  • ★オムレツをライブキッチンで
  • ★パンケーキをライブキッチンで
  • (注)仕入れによってはメニューの変更もあります。
ライブキッチンで仕上げるオムレツ

オーダーを頂いて作る「島クラシック」の自家製オムレツ。ホクホク美味しいオムレツを朝食にお召し上がり下さい。
*オーダーの状況によっては、注文から提供までお時間がかかる場合もございます。

島旨PANの自家製のパンを朝食で

当ホテル1階にオープンしている島旨PANの自家製パンを朝食でも用意しております。宮島ブルーベリーブレッドや、食パン、レモンあんぱんなども日替わりでご用意。

広島呉名物のがんす

古く昔より広島県の呉市広町(広島県南部)の蒲鉾屋さんで生まれたポピュラーな「天ぷら」。広島に来たら是非、味わいたい一品。