0829-44-1180(受付時間 09:00〜21:00)
宮島別荘の料理

宮島別荘の料理

restaurant
アル・ケッチァーノ
奥田政行シェフがプロデュース

奥田政行シェフが初監修。ここでしか味わうことができないイタリアンとフレンチの洋食ブッフェ料理。広島の地野菜、広島牛、瀬戸内海の新鮮な魚介、契約農家から取り寄せる桑田米など、広島の地産地消の食材をふんだんに使った、オーガニックで身体に優しい手作り料理の数々は、女性に喜ばれております。是非、宮島別荘自慢の洋食ブッフェをご堪能ください。

アル・ケッチァーノ 奥田政行
山形県にて地産地消をうたったレストラン「アル・ケッチァーノ」を開くカリスマシェフ。イタリアのスローフード協会国際本部主催の「テッラ・マードレ2006」で、世界の料理人1000人に選出。

「島の暮らしを喰う」がテーマの
ダイニング

広島産の新鮮で安心・安全な有機野菜、肉、魚、調味料などを使用。奥田政行シェフ監修のイタリアンとフレンチの洋食ブッフェ料理は、宮島別荘でしか味わうことができません。是非、料理を通じて広島の食を味わってください。島の台所「Shima Classic」は、居心地の良い椅子とテーブルで、食事の時間を快適にお過ごしいただけます。

ホテル宮島別荘グランドオープン記念企画で、夕食時に、アルコールドリンクをドリンクコーナーにて無料で提供しております。

期間限定【好評につき!2019年1月6日迄】アルコール ドリンク

生ビール、地酒、ウイスキー、焼酎、ワインなどをご用意しております。

宮島別荘ならではの創作料理を
自由なブッフェスタイルで

広島県産の新鮮な野菜や魚介、広島牛を使ったここでしか食べられない食材をユニークな創作料理でご提供。メインのブッフェのほか、シェフがオープンキッチンでオーダーを受けてから仕上げるスペシャルアラカルトも多数ご用意しています。

夕食ブッフェ 1部17:30〜19:30、2部19:30〜21:00
*夕食は2部制となります。

  • 【前菜】
  • タスマニア産サーモンと豆腐のサラダ 山葵醤油ドレッシング
  • 穴子の炙り焼きと焼き茄子バルサミコクレーム山椒風味
  • 魚介類、南瓜とアスパラガスのマリネサラダ
  • スモークダックとキノコのマリネ
  • 活〆鱸のカルパッチョ 柑橘類のヴィネグレットガーデン風
  • 冷製ローストポーク クリーミィツナソース ピクルス添え
  • タスマニア産サーモンと豆腐のサラダ 山葵醤油ドレッシング
  • 穴子の炙り焼きと茄子 バルサミコクレーム山椒風
  • 魚介類、南瓜とアスパラガスのマリネサラダ
  • スモークダックとキノコのマリネ
  • 活〆鱸のカルパッチョ 柑橘類のヴィネグレットガーデン風
  • 冷製ローストポーク クリーミィツナソース ピクルス添え
  • 【温製料理】
  • 牡蠣フライ オレンジタルタルソース
  • 牡蠣の西京味噌グラタン
  • チキンクリームがけオムライス
  • フランクフルトグリル ケチャップ添え
  • 唐揚げ&フライドポテト
  • マルゲリータピッツァ
  • 【サラダバー】
  • ミックスグリーンサラダ
  • メニューの続きを見る...
  • 【前菜】
  • タスマニア産サーモンと豆腐のサラダ 山葵醤油ドレッシング
  • 穴子の炙り焼きと焼き茄子バルサミコクレーム山椒風味
  • 魚介類、南瓜とアスパラガスのマリネサラダ
  • スモークダックとキノコのマリネ
  • 活〆鱸のカルパッチョ 柑橘類のヴィネグレットガーデン風
  • 冷製ローストポーク クリーミィツナソース ピクルス添え
  • タスマニア産サーモンと豆腐のサラダ 山葵醤油ドレッシング
  • 穴子の炙り焼きと茄子 バルサミコクレーム山椒風
  • 魚介類、南瓜とアスパラガスのマリネサラダ
  • スモークダックとキノコのマリネ
  • 活〆鱸のカルパッチョ 柑橘類のヴィネグレットガーデン風
  • 冷製ローストポーク クリーミィツナソース ピクルス添え
  • 【温製料理】
  • 牡蠣フライ オレンジタルタルソース
  • 牡蠣の西京味噌グラタン
  • チキンクリームがけオムライス
  • フランクフルトグリル ケチャップ添え
  • 唐揚げ&フライドポテト
  • マルゲリータピッツァ
  • 【サラダバー】
  • ミックスグリーンサラダ
  • アルファルファ
  • もやし
  • 絹さや
  • キクラゲ
  • ヤングコーン
  • 南瓜
  • チェリートマト
  • 水菜
  • 【ビーガン料理】
  • 隠元豆のサラダ
  • トマトのマリネ
  • 地中海野菜のロースト
  • クスクスサラダ
  • 色々な豆のサラダ
  • ジャーマンポテトサラダ
  • 豆乳豆腐、トマト、瀬戸内レモンジュレのカプレーゼ バジル風味
  • 玉蜀黍のマッシュ
  • 【ご飯物&スープ類】
  • へぎ蕎麦
  • オタフクソース焼きそば
  • パルメザンチーズリゾット
  • しらすとクレソンのリゾット
  • 自家製カレー
  • 桑田米のご飯
  • 穴子まぶしご飯
  • 冷製豆乳枝豆のクリーミィスープ
  • 野菜のチキンコンソメスープ
  • 【ライブキッチン料理】
  • 県内産豚ロース肉のオーブン焼き
  • 海老・鱸・ムールのブイヤベース
  • 【パン&パスタ類】
  • ホテル自家製の島旨パン
  • 冷製トマトのカッペリーニ
  • 蛸とエリンギのペペロンチーノ
  • 【自家製デザート】
  • 抹茶のティラミス
  • パンプディング
  • ムースショコラ
  • アイスクリーム
  • フルーツのショートケーキ
  • 【ドリンク】
  • ※2019年1月6日まで夕食フリードリンク
  • 生ビール
  • 地酒
  • ウイスキー
  • 焼酎
  • 赤ワイン
  • 白ワイン
  • コーヒー
  • 紅茶
  • ハーブティー
  • ウーロン茶
  • オレンジジュース
  • *アラカルトメニューはブッフェ料理には含まれていません。
広島牛と広島県産野菜のグリル ¥3,000(税込)

広島が誇る名産「広島牛」と広島の美味しい野菜を贅沢にグリルしました。赤ワインに合わしてはいかがでしょうか?
*ワインは別売りです。
*このメニューはブッフェ料理には含まれていません。

オマール海老の鉄板焼き広島レモン添え ¥2,600(税込)

贅沢なオマール海老を豪快に鉄板で焼いた素材の美味しさを生かした料理。広島の名産レモンを添えて・・・
*このメニューはブッフェ料理には含まれていません。

生ハムスライス、バケット添え ¥1,300(税込)

生ハムの肉の甘みと口の中でとろけるような食感をお楽しみ下さい。白ワインまたはシャンパンと合わせてはいかがでしょうか?
*ワインは別売りです。
*このメニューはブッフェ料理には含まれていません。

近隣農家の新鮮な野菜と
焼きたてのパンを味わうモーニング

近隣農家の新鮮な野菜や果物だけでなく、その場でシェフが仕上げるオムレツやパンケーキもご用意。ホテル内ベーカリー『島旨PAN』で焼きあがった出来たてのパンも一緒にお楽しみください。

朝食ブッフェ 7:30〜10:00

  • 【温前菜】
  • 焼魚
  • 広島呉名物のがんす
  • ハッシュブラウン ポテト
  • 広島県産 鳥胸肉の蒸し物
  • フライドエッグ
  • ソーセージ
  • ベーコン
  • スクランブルエッグ
  • 【スープ類】
  • みそ汁
  • ブイヨンスープ
  • 【サラダ】
  • 広島の農家から集めた美味しい野菜
  • メニューの続きを見る...
  • 【温前菜】
  • 焼魚
  • 広島呉名物のがんす
  • ハッシュブラウン ポテト
  • 広島県産 鳥胸肉の蒸し物
  • フライドエッグ
  • ソーセージ
  • ベーコン
  • スクランブルエッグ
  • 【スープ類】
  • みそ汁
  • ブイヨンスープ
  • 【サラダ】
  • 広島の農家から集めた美味しい野菜
  • 【ご飯・うどん類】
  • 契約農家 安芸高田市美土里町の桑田米
  • 朝うどん
  • 【ご飯のあて】
  • 広島菜
  • 大根
  • 梅干し
  • 昆布
  • 納豆
  • 【島旨PANの自家製パン】
  • レモンあんぱん
  • 宮島ブルーベリーブレッド
  • ベーコンチーズフランス
  • 食パン
  • etc・・・
  • 【ライブキッチン料理】
  • ★オムレツをライブキッチンで
  • ★フレンチトーストをライブキッチンで
  • (注)仕入れによってはメニューの変更もあります。
ライブキッチンで仕上げるオムレツ

オーダーを頂いて作る「島クラシック」の自家製オムレツ。ホクホク美味しいオムレツを朝食にお召し上がり下さい。
*オーダーの状況によっては、注文から提供までお時間がかかる場合もございます。

島旨PANの自家製のパンを朝食で

当ホテル1階にオープンしている島旨PANの自家製パンを朝食でも用意しております。宮島ブルーベリーブレッドや、食パン、レモンあんぱんなども日替わりでご用意。

広島呉名物のがんす

古く昔より広島県の呉市広町(広島県南部)の蒲鉾屋さんで生まれたポピュラーな「天ぷら」。広島に来たら是非、味わいたい一品。