0829-44-1180(受付時間 09:00〜21:00)
宮島別荘の料理

宮島別荘の料理

restaurant
アル・ケッチァーノ
奥田政行シェフがプロデュース

奥田政行シェフが初監修。ここでしか味わうことができないイタリアンとフレンチの洋食ブッフェ料理。広島の地野菜、広島牛、瀬戸内海の新鮮な魚介、契約農家から取り寄せる桑田米など、広島の地産地消の食材をふんだんに使った、オーガニックで身体に優しい手作り料理の数々は、女性に喜ばれております。是非、宮島別荘自慢の洋食ブッフェをご堪能ください。

アル・ケッチァーノ 奥田政行
山形県にて地産地消をうたったレストラン「アル・ケッチァーノ」を開くカリスマシェフ。イタリアのスローフード協会国際本部主催の「テッラ・マードレ2006」で、世界の料理人1000人に選出。

「島の暮らしを喰う」がテーマの
ダイニング

広島産の新鮮で安心・安全な有機野菜、肉、魚、調味料などを使用。奥田政行シェフ監修のイタリアンとフレンチの洋食ブッフェ料理は、宮島別荘でしか味わうことができません。是非、料理を通じて広島の食を味わってください。島の台所「Shima Classic」は、居心地の良い椅子とテーブルで、食事の時間を快適にお過ごしいただけます。

ホテル宮島別荘グランドオープン記念企画で、夕食時に、アルコールドリンクをドリンクコーナーにて無料で提供しております。

期間限定【好評につき!2019年1月6日迄】アルコール ドリンク

生ビール、地酒、ウイスキー、焼酎、ワインなどをご用意しております。

宮島別荘ならではの創作料理を
自由なブッフェスタイルで

広島県産の新鮮な野菜や魚介、広島牛を使ったここでしか食べられない食材をユニークな創作料理でご提供。メインのブッフェのほか、シェフがオープンキッチンでオーダーを受けてから仕上げるスペシャルアラカルトも多数ご用意しています。

夕食ブッフェ 1部17:30〜19:30、2部19:30〜21:00
*夕食は2部制となります。

  • 【前菜】
  • 鶏胸肉・もやし・豆腐の白胡麻ソース
  • 地白身魚のカルパッチョ フェンネルのコポー
  • スモークサーモンのムース フリボリテ
  • 宮島小鰯と胡瓜のマリネ 生姜風味
  • ソーセージ・ハム・ベーコンのタルト
  • 生ハムと木ノ子のマリネ
  • 牡蠣ポッシェ 冷製カークパトリック風
  • ジャガイモと玉葱のスペイン風オムレツ
  • 【温製料理】
  • サーモンとポテトのオーヴン焼き
  • ガンスの卵とじ
  • 牡蠣とエリンギのアヒージョ
  • 木ノ子のフラン オマール海老のソースがけ
  • プロヴァンス風牛肉のエストファード
  • 【サラダバー】
  • 野菜いろいろサラダ コンビネーションパーツ
  • メニューの続きを見る...
  • 【前菜】
  • 鶏胸肉・もやし・豆腐の白胡麻ソース
  • 地白身魚のカルパッチョ フェンネルのコポー
  • スモークサーモンのムース フリボリテ
  • 宮島小鰯と胡瓜のマリネ 生姜風味
  • ソーセージ・ハム・ベーコンのタルト
  • 生ハムと木ノ子のマリネ
  • 牡蠣ポッシェ 冷製カークパトリック風
  • ジャガイモと玉葱のスペイン風オムレツ
  • 【温製料理】
  • サーモンとポテトのオーヴン焼き
  • ガンスの卵とじ
  • 牡蠣とエリンギのアヒージョ
  • 木ノ子のフラン オマール海老のソースがけ
  • プロヴァンス風牛肉のエストファード
  • 【サラダバー】
  • 野菜いろいろサラダ コンビネーションパーツ
  • オクラ
  • 隠元豆
  • 里芋
  • 薩摩芋
  • 紅大根
  • スプラウト
  • 【ビーガン料理】
  • アマランサス詰め椎茸のオーヴン焼き 甘辛ソース
  • キャベツと豆腐
  • 茄子の素揚げ 穴子醤油とバルサミコ 長ネギ トマト/豆板醤
  • ライスサラダ、トマトファルシ
  • カリフラワーのロースト カレー風味
  • 飛騨高山のグリーントマトソテー
  • 色とりどりの野菜の詰め物をして焼いたズッキーニ
  • 野菜のギリシャ風
  • 【ご飯物&スープ類】
  • 穴子めし
  • 桑田米のごはん
  • 宮島百年宿のスペシャルカレー
  • 鱸と渡りカニのスープ南瓜風
  • 【ライブキッチン料理】
  • 地白身魚と牡蠣入りシトロネルソース(9月)
  • 地白身魚のキノコのラグーソース(10月・11月)
  • 子羊のジゴ、蜂蜜ポン酢風味
  • 【パスタ&リゾット】
  • ホテル自家製の島旨パン
  • パルメザンチーズのリゾット
  • 小海老とグリーンピースのリゾット
  • シラスと辛いペペロンチーニ
  • 【自家製デザート】
  • バナナのムース
  • 南瓜のプディング
  • ココナッツのムース
  • 【ドリンク】
  • ※2019年1月6日まで夕食フリードリンク
  • 生ビール
  • 地酒
  • ウイスキー
  • 焼酎
  • 赤ワイン
  • 白ワイン
  • コーヒー
  • 紅茶
  • ハーブティー
  • ウーロン茶
  • オレンジジュース
  • *アラカルトメニューはブッフェ料理には含まれていません。
広島牛と広島県産野菜のグリル ¥3,000(税込)

広島が誇る名産「広島牛」と広島の美味しい野菜を贅沢にグリルしました。赤ワインに合わしてはいかがでしょうか?
*ワインは別売りです。
*このメニューはブッフェ料理には含まれていません。

オマール海老の鉄板焼き広島レモン添え ¥2,600(税込)

贅沢なオマール海老を豪快に鉄板で焼いた素材の美味しさを生かした料理。広島の名産レモンを添えて・・・
*このメニューはブッフェ料理には含まれていません。

生ハムスライス、バケット添え ¥1,300(税込)

生ハムの肉の甘みと口の中でとろけるような食感をお楽しみ下さい。白ワインまたはシャンパンと合わせてはいかがでしょうか?
*ワインは別売りです。
*このメニューはブッフェ料理には含まれていません。

近隣農家の新鮮な野菜と
焼きたてのパンを味わうモーニング

近隣農家の新鮮な野菜や果物だけでなく、その場でシェフが仕上げるオムレツやパンケーキもご用意。ホテル内ベーカリー『島旨PAN』で焼きあがった出来たてのパンも一緒にお楽しみください。

朝食ブッフェ 7:30〜10:00

  • <卵料理>
  • スクランブルエッグ
  • フライドエッグ
  • 玉子焼き
  • エッグベネディクト
  • オムレツ(オープンキッチン)
  • キッシュ
  • ベーコン・ソーセージ・ハム
  • <シリアル3種>
  • コーンフレーク
  • フルグラ
  • 糖質カットフルグラ
  • ヨーグルト
  • アロエベラ
  • <フレッシュフルーツ7種>
  • バナナ
  • メニューの続きを見る...
  • <卵料理>
  • スクランブルエッグ
  • フライドエッグ
  • 玉子焼き
  • エッグベネディクト
  • オムレツ(オープンキッチン)
  • キッシュ
  • ベーコン・ソーセージ・ハム
  • <シリアル3種>
  • コーンフレーク
  • フルグラ
  • 糖質カットフルグラ
  • ヨーグルト
  • アロエベラ
  • <フレッシュフルーツ7種>
  • バナナ
  • 西瓜
  • ハネデューメロン
  • キウイ
  • オレンジ
  • グレープフルーツ
  • パイン
  • 有機無農薬グリーンサラダミックス
  • ※季節によって内容変更をさせて頂きます。
  • <サラダ・バー>
  • チェリートマト
  • 紫大根
  • 焼き茄子
  • カイワレ大根
  • 南瓜
  • 胡瓜
  • スプラウト
  • <スープ>
  • コーンスープ
  • 冷製スープ
  • 焼き魚2種 鮭塩焼き・赤魚西京焼き ハジカミ添え
  • 桑田米 白米
  • 味噌汁
  • モーニングカレーライス
  • 冷やし豆腐
  • 冷やし稲庭うどん
  • <名産品>
  • ガンス揚げ
  • 広島風お好み焼き
  • <漬物5種>
  • 広島菜漬け
  • 安芸紫
  • 本漬広島菜
  • 青しば海苔
  • 広島菜入りうま味噌
  • 納豆
  • シラス
  • 大根おろし
  • 小梅
  • 混布の佃煮
  • <小鉢3種>
  • 切り干し大根
  • レンコンのキンピラ
  • オクラの胡麻和え
  • フレンチトースト
  • ベルギーワッフル
  • カラメル
  • キウイ
  • ラズベリー
  • チョコ
  • メープル
  • 蜂蜜
  • ホイップクリーム
  • <デザート>
  • 白玉ぜんざい
  • くずもち
  • マンゴー
  • プリン
ライブキッチンで仕上げるオムレツ

オーダーを頂いて作る「島クラシック」の自家製オムレツ。ホクホク美味しいオムレツを朝食にお召し上がり下さい。
*オーダーの状況によっては、注文から提供までお時間がかかる場合もございます。

島旨PANの自家製のパンを朝食で

当ホテル1階にオープンしている島旨PANの自家製パンを朝食でも用意しております。宮島ブルーベリーブレッドや、食パン、レモンあんぱんなども日替わりでご用意。

広島呉名物のがんす

古く昔より広島県の呉市広町(広島県南部)の蒲鉾屋さんで生まれたポピュラーな「天ぷら」。広島に来たら是非、味わいたい一品。