宮島別荘の料理
restaurant通常は、夕食・朝食共にブッフェスタイルでの料理提供を行っておりましたが、7月1日以降は、お客様に「安心安全」にお食事を楽しんでもらえるように、夕食はカジュアルコース、朝食はセットメニューにて対応致します。宮島の中岡農園の有機野菜、ルンビニ農園の小松菜、瀬戸内海の海と山の幸をふんだんに使用した宮島別荘ならではのお食事をご堪能ください。
※新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として一時的にブッフェスタイルでのお料理提供サービスを休止しております。夕食はコース料理、朝食はセットメニューにて対応。
ホテル宮島別荘の料理長 石岡秀樹が、広島の旬の食材をふんだんに使った料理をイタリアンとフレンチの洋食料理を提供いたします。是非、ここでしか味わうことのできない料理の数々をご堪能ください。
ホテル宮島別荘 料理長 石岡秀樹
1970年広島県生まれ。広島市内及び大阪市内の高級外資系ホテル、有名ホテル、市内レストランなどでフランス料理、イタリア料理を学び料理長、総料理長など多くの経験を積み、2019年4月より宮島別荘の料理長に就任。
*上記の点を対応として行っております。
免疫力を高める食生活で病気やケガに強い体を作ることもできます。宮島別荘では免疫力を高める地産地消の食材をふんだんに使っています。
主食は白米よりも
胚芽米や玄米
良質な食物繊維
海草とキノコ類
丸ごと食べる
煮干しや干しエビ
などの小魚
味噌、納豆、キムチ、
チーズ、ヨーグルト
などの発酵食品
定番の緑黄色野菜