ニュースリリース

ニュースリリース

news release
2025年04月22日(火)

■ 食物アレルギーをお持ちのお客様へ ■ 【2025年4月22日改定】

いつも当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。

■ 当店では、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、以下の食材についてピクトグラムで表示しております。
■ 8大アレルギー: 卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生・くるみ
■ その他アレルギー: 牛肉・鶏肉・豚肉・ゼラチン・魚介・ナッツ類

これらのピクトグラム以外のアレルギー物質につきましては、外部業者が製造する商品など、正確な情報を入手することが難しい場合がございますため、個別のご対応はいたしかねます。

■ ブッフェ形式で提供している都合上、同じ厨房内で様々な食材を使用しており、調理器具などを食材ごとに専用のものを使用しておりません。そのため、原材料として使用していない食材が、微量ながらも混入してしまう可能性を完全に防ぐことが難しい状況です。
つきましては、誠に恐縮ではございますが、個別のアレルギー対応はいたしかねますことを、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

お客様にはご不便をおかけいたしますが、安全に配慮した運営に努めてまいりますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。