0829-44-1180(受付時間 09:00〜18:00)
宮島別荘の料理

宮島別荘の料理

restaurant

宮島別荘でしか味わえない地産地消宮島キュイジーヌ

通常は、夕食・朝食共にブッフェスタイルでの料理提供を行っておりましたが、7月1日以降は、お客様に「安心安全」にお食事を楽しんでもらえるように、夕食はカジュアルコース、朝食はセットメニューにて対応致します。宮島の中岡農園の有機野菜、ルンビニ農園の小松菜、瀬戸内海の海と山の幸をふんだんに使用した宮島別荘ならではのお食事をご堪能ください。

※新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として一時的にブッフェスタイルでのお料理提供サービスを休止しております。夕食はコース料理、朝食はセットメニューにて対応。

広島生まれ、広島育ち、広島の美味しい食材を知り尽くした料理人

ホテル宮島別荘の料理長 石岡秀樹が、広島の旬の食材をふんだんに使った料理をイタリアンとフレンチの洋食料理を提供いたします。是非、ここでしか味わうことのできない料理の数々をご堪能ください。

ホテル宮島別荘 料理長 石岡秀樹
1970年広島県生まれ。広島市内及び大阪市内の高級外資系ホテル、有名ホテル、市内レストランなどでフランス料理、イタリア料理を学び料理長、総料理長など多くの経験を積み、2019年4月より宮島別荘の料理長に就任。

新型コロナウイルス感染予防対策の取り組み

  • レストラン会場は、新鮮な空気を取り入れており、定期的な換気の実施。
  • レストラン入店時に、全てのお客様へアルコール消毒の実施。
  • 食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄。
  • 接客業務の際にマスクを着用。
  • スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)。
  • テーブルは2m間隔を開けて、セッティング。
  • 夕食・朝食時間共、時間帯ごとに人数制限を行い、お食事を提供。

*上記の点を対応として行っております。

広島の地産地消の食材免疫力を高める5つの食材

免疫力を高める食生活で病気やケガに強い体を作ることもできます。宮島別荘では免疫力を高める地産地消の食材をふんだんに使っています。

  • 主食は白米よりも
    胚芽米や玄米

  • 良質な食物繊維
    海草とキノコ類

  • 丸ごと食べる
    煮干しや干しエビ
    などの小魚

  • 味噌、納豆、キムチ、
    チーズ、ヨーグルト
    などの発酵食品

  • 定番の緑黄色野菜

地産地消カジュアルコース

  • 季節のオードブル盛り合せ
  • 本日のパスタ
  • 魚料理、肉料理
  • ホテル宮島別荘 特製カレー
  • デザート

※夕食時に、アルコールドリンク(生ビール、日本酒、ウイスキー、焼酎、ワインなど)及び、ソフトドリンクをドリンクコーナーにて無料で提供しております。6,600円(税込)

お子様用のメニューもご用意しております
お子様コース
2,500円(税込)
お子様ランチ
1,500円(税込)
宮島の中岡農園で採れた新鮮な野菜を使っています

朝食セット

  • 季節野菜のサラダ
  • 卵料理
  • ベーコン
  • ソーセージ
  • ポテト
  • 季節の温野菜
  • 島旨フレンチトースト
  • フルーツ
  • チチヤスヨーグルト
  • 選べる特製パン

和食が食べたい方は、
・和食メニュー(桑田米の白ご飯、味噌汁、納豆、焼き魚、漬物、日替わりスープ)
のご用意もございます。

※朝食時に、ソフトドリンクをドリンクコーナーにて無料で提供しております。2,000円(税込)

大人のための宮島の我が家

ご予約はこちらから

Tel:0829-44-1180(受付時間 09:00〜18:00)