0829-44-1180(受付時間 09:00〜18:00)
宮島別荘の料理

宮島別荘の料理

restaurant

宮島別荘でしか味わえない地産地消宮島キュイジーヌ

ブッフェ料理再開のお知らせ2020年3月より、新型コロナウイルス感染予防対策と致しまして、食事提供内容をブッフェ料理からコース料理に変更しておりました。
2021年3月より、観光庁のホームページに掲載されている「宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン」に沿って、お客様の安心・安全を確保したうえで、新たなブッフェスタイルのご提供を行って参ります。

広島生まれ、広島育ち、広島の美味しい食材を知り尽くした料理人

ホテル宮島別荘の料理長 石岡秀樹が、広島の旬の食材をふんだんに使った料理をイタリアンとフレンチの洋食料理を提供いたします。是非、ここでしか味わうことのできない料理の数々をご堪能ください。

ホテル宮島別荘 料理長 石岡秀樹
1970年広島県生まれ。広島市内及び大阪市内の高級外資系ホテル、有名ホテル、市内レストランなどでフランス料理、イタリア料理を学び料理長、総料理長など多くの経験を積み、2019年4月より宮島別荘の料理長に就任。

新型コロナウイルス感染予防対策の取り組み

  • レストラン会場は、新鮮な空気を取り入れており、定期的な換気の実施。
  • レストラン入店時に、全てのお客様へアルコール消毒の実施。
  • 食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄。
  • 接客業務の際にマスクを着用。
  • スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)。
  • テーブルは2m間隔を開けて、セッティング。
  • 夕食・朝食時間共、時間帯ごとに人数制限を行い、お食事を提供。

*上記の点を対応として行っております。

広島の地産地消の食材免疫力を高める5つの食材

免疫力を高める食生活で病気やケガに強い体を作ることもできます。宮島別荘では免疫力を高める地産地消の食材をふんだんに使っています。

  • 主食は白米よりも
    胚芽米や玄米

  • 良質な食物繊維
    海草とキノコ類

  • 丸ごと食べる
    煮干しや干しエビ
    などの小魚

  • 味噌、納豆、キムチ、
    チーズ、ヨーグルト
    などの発酵食品

  • 定番の緑黄色野菜

宮島の中岡農園で採れた新鮮な野菜を使っています
夕食
宮島別荘ならではの創作料理を自由なブッフェスタイルで

広島県産の新鮮な野菜や魚介、広島牛を使ったここでしか味わうことができない食材をイタリアンとフレンチの洋食ブッフェスタイルで提供します。メインのブッフェ料理のほか、シェフがオープンキッチンで仕上げるライブ感のある料理の数々もご堪能ください。
ドリンクコーナーではビール・地酒・ウイスキー・焼酎・ワインなどのアルコールドリンクを無料で提供しております。

朝食
地元農家直送の新鮮な野菜と
焼きたてのパンを味わうこだわり朝食

広島や宮島の新鮮な野菜や果物だけでなく、その場でシェフが仕上げるオムレツもご用意。
ホテル内ベーカリー「島旨PAN」のパンも一緒にお楽しみいただけます。是非、ヘルシーで地産地消の食材にこだわった朝食をご堪能ください。

大人のための宮島の我が家

ご予約はこちらから

Tel:0829-44-1180(受付時間 09:00〜18:00)