0829-44-1180(受付時間 09:00〜21:00)
宮島別荘の料理

宮島別荘の料理

restaurant
アル・ケッチァーノ
奥田政行シェフがプロデュース

奥田政行シェフが初監修。ここでしか味わうことができないイタリアンとフレンチの洋食ブッフェ料理。広島の地野菜、広島牛、瀬戸内海の新鮮な魚介、契約農家から取り寄せる桑田米など、広島の地産地消の食材をふんだんに使った、オーガニックで身体に優しい手作り料理の数々は、女性に喜ばれております。是非、宮島別荘自慢の洋食ブッフェをご堪能ください。

アル・ケッチァーノ 奥田政行
山形県にて地産地消をうたったレストラン「アル・ケッチァーノ」を開くカリスマシェフ。イタリアのスローフード協会国際本部主催の「テッラ・マードレ2006」で、世界の料理人1000人に選出。

広島生まれ、広島育ち、広島の美味しい食材を知り尽くした料理人

ホテル宮島別荘の料理長 石岡秀樹が、広島の旬の食材をふんだんに使った料理をイタリアンとフレンチの養殖ブッフェ・スタイルで提供します。是非、ここでしか味わうことのできない料理の数々をご堪能ください。

ホテル宮島別荘 料理長 石岡秀樹
1970年広島県生まれ。広島市内及び大阪市内の高級外資系ホテル、有名ホテル、市内レストランなどでフランス料理、イタリア料理を学び料理長、総料理長など多くの経験を積み、2019年4月より宮島別荘の料理長に就任。

「島の暮らしを喰う」がテーマの
ダイニング

広島産の新鮮で安心・安全な有機野菜、肉、魚、調味料などを使用。奥田政行シェフ監修のイタリアンとフレンチの洋食ブッフェ料理は、宮島別荘でしか味わうことができません。是非、料理を通じて広島の食を味わってください。島の台所「Shima Classic」は、居心地の良い椅子とテーブルで、食事の時間を快適にお過ごしいただけます。

ホテル宮島別荘グランドオープン記念企画で、夕食時に、アルコールドリンクをドリンクコーナーにて無料で提供しております。

アルコール ドリンク

生ビール、地酒、ウイスキー、焼酎、ワインなどをご用意しております。

宮島別荘ならではの創作料理を
自由なブッフェスタイルで

広島県産の新鮮な野菜や魚介、広島牛を使ったここでしか味わうことができない食材をイタリアンとフレンチの洋食ブッフェスタイルでご提供します。メインのブッフェ料理のほか、シェフがオープンキッチンで仕上げるライブ感のある料理の数々もご堪能ください。

夕食ブッフェ 1部17:30〜19:30、2部19:30〜21:00
*夕食は2部制となります。

外来のお客様の「夕食のみ」の利用も頂けます。夕食は、大人6,000円、お子様(小学生)3,000円、幼児(3~5歳)1,000円。ご利用当日の17:00までにお電話にてご連絡ください。(0829-44-1180)
*金額は税別表記です。
*当館はご予約制でございます。宿泊のお客様で満席の場合はご予約出来ない場合もございます。

  • 冬メニュー(12月・1月・2月)
  • 【冷前菜】
  • 本日の仕入れによりカツオまたはカンパチのカルパッチョ
  • サーモンの低温調理 カリフラワームース イクラ添え
  • 魚介と季節野菜のマリネ 有機人参のドレッシング
  • 蒸し鶏、トマト、セロリ、キュウリのサラダ仕立て
  • 豚バラと蕪のマリネ 柚子風味
  • 冷製牛シャブと水菜、春菊のサラダ
  • 南瓜の半熟卵 ホイップクリーム 宮島ハチミツとシェリービネガーの香り
  • 【ビーガン料理】
  • ルンビニ農園の小松菜とリンゴのスムージー
  • ミニトマトのコンポート
  • ミックスビーンズとキヌアのカレー風味
  • 白ネギのロースト
  • 寺岡農園の有機人参ラペ
  • 大根やわらか煮 ポルチーニ味噌ソース
  • 木ノ子のマリネ
  • オリーブマリネ
  • ビーツ、クルミ、豆腐のサラダ
  • 【サラダバー】
  • 本日のサラダ おいしい地産野菜のエトセトラ
  • メニューの続きを見る...
  • 冬メニュー(12月・1月・2月)
  • 【冷前菜】
  • 本日の仕入れによりカツオまたはカンパチのカルパッチョ
  • サーモンの低温調理 カリフラワームース イクラ添え
  • 魚介と季節野菜のマリネ 有機人参のドレッシング
  • 蒸し鶏、トマト、セロリ、キュウリのサラダ仕立て
  • 豚バラと蕪のマリネ 柚子風味
  • 冷製牛シャブと水菜、春菊のサラダ
  • 南瓜の半熟卵 ホイップクリーム 宮島ハチミツとシェリービネガーの香り
  • 【ビーガン料理】
  • ルンビニ農園の小松菜とリンゴのスムージー
  • ミニトマトのコンポート
  • ミックスビーンズとキヌアのカレー風味
  • 白ネギのロースト
  • 寺岡農園の有機人参ラペ
  • 大根やわらか煮 ポルチーニ味噌ソース
  • 木ノ子のマリネ
  • オリーブマリネ
  • ビーツ、クルミ、豆腐のサラダ
  • 【サラダバー】
  • 本日のサラダ おいしい地産野菜のエトセトラ
  • 【温製料理】
  • 牡蠣フライ
  • 牡蠣の西京味噌グラタン
  • 季節野菜のチーズ焼き
  • 季節野菜と魚介のフリット
  • 野菜のポトフ(紅心大根、セロリ、人参、キャベツ)
  • [魚料理]
  • 南瓜とベーコン、海老のブリュレ
  • 本日の魚介(白身、牡蠣、白子)の蒸し焼き 生姜と大根おろしのスープ仕立
  • [肉料理]
  • 鶏モモ肉と白インゲン豆、オリーブのトマト煮込み
  • もみじ豚のソテー バルサミコソース
  • 国産牛のローストビーフ 和風ソース 山葵 竹炭塩
  • 【パスタ&リゾット】
  • ゴボウのトルテリーニ
  • 本日のスペシャルパスタ
  • 【スペシャリティ】
  • 根セロリのポタージュ
  • ホテル宮島別荘 特製 あなごめし
  • 県北産幻のお米 桑田米のごはん
  • 宮島百年宿のスペシャルカレー
  • 【自家製デザート】
  • デザート盛り合わせ&旬のフルーツ
  • 【ドリンク】
  • 生ビール
  • 地酒
  • ウイスキー
  • 焼酎
  • 赤ワイン
  • 白ワイン
  • スパークリングワイン
  • コーヒー
  • 紅茶
  • ハーブティー
  • ウーロン茶
  • オレンジジュース 他
広島牛ロース肉のステーキ 季節野菜添え 3,300円(税込)

広島が誇る名産「広島牛」と広島の美味しい野菜を贅沢にグリルしました。
赤ワインに合わせてはいかがでしょうか。

穴子のフリットとフォアグラのポワレ バルサミコとポルト酒のソース 3,300円(税込)

国産穴子1尾を贅沢にフリット(洋風天ぷら)とフォアグラのソテーと一緒にバルサミコを煮詰めたソースとポルト酒を使った甘酸っぱいソースで白ワインや広島の地酒とご一緒にいかがですか。
※ご注文の制限を設けております。
現在は、9月・12月・1月のみ承っております。

フォアグラと広島県産牛ヒレ肉のソテー トリュフソース 4,400円(税込)

クラシックフレンチの代表的な料理 牛ヒレ肉のロッシーニ風国産牛ヒレ肉のソテーとフォアグラのソテー黒トリュフをタップリ入れたマデラ酒のソースで濃い目の赤ワインに合わせてみて下さい。
※ご注文の制限を設けております。
現在は、9月・12月・1月のみ承っております。 

地元農家直送の新鮮な野菜と
焼きたてのパンを味わうこだわり朝食

広島や宮島の新鮮な野菜や果物だけでなく、その場でシェフが仕上げるオムレツもご用意。ホテル内ベーカリー「島旨PAN」のパンも一緒にお楽しみ頂けます。是非、ヘルシーで地産地消の食材にこだわった朝食をご堪能ください。

楽天トラベル《朝ごはんフェスティバル2019》において、当館の『フレンチトースト』が広島県第1位・中国地方エリア第1位に選ばれました

朝食ブッフェ 7:30〜10:00

外来のお客様の「朝食のみ」の利用も頂けます。夕食は、大人2,300円、お子様(小学生)1,150円、幼児(3~5歳)800円。お電話にてご予約ください。(0829-44-1180)
*金額は税別表記です。
*宿泊のお客様で満席の場合はご利用できない場合もございます。

  • <卵料理>
  • スクランブルエッグ
  • エッグベネディクト
  • 玉子焼き
  • フライドエッグ(オープンキッチン)
  • オムレツ(オープンキッチン)
  • ベーコン・ソーセージ・ハム
  • ハッシュブラウンポテト
  • <シリアル3種>
  • コーンフレーク
  • フルグラ
  • 糖質カットフルグラ
  • ヨーグルト
  • <フレッシュフルーツ5種>
  • ハネデューメロン
  • メニューの続きを見る...
  • <卵料理>
  • スクランブルエッグ
  • エッグベネディクト
  • 玉子焼き
  • フライドエッグ(オープンキッチン)
  • オムレツ(オープンキッチン)
  • ベーコン・ソーセージ・ハム
  • ハッシュブラウンポテト
  • <シリアル3種>
  • コーンフレーク
  • フルグラ
  • 糖質カットフルグラ
  • ヨーグルト
  • <フレッシュフルーツ5種>
  • ハネデューメロン
  • キウイ
  • オレンジ
  • グレープフルーツ
  • パイン
  • 有機無農薬グリーンサラダミックス
  • ※季節によって内容変更をさせて頂きます。
  • <サラダ・バー>
  • チェリートマト
  • 紫大根
  • カイワレ大根
  • 胡瓜
  • スプラウト
  • <御飯>
  • 桑田米 白米
  • 味噌汁
  • <スープ>
  • コーンスープ
  • <本日の魚料理>
  • 日替り焼き魚 ハジカミ添え
  • <名産品>
  • 広島風お好み焼き
  • <漬物5種>
  • 広島菜漬け
  • 安芸紫
  • 本漬広島菜
  • 納豆
  • シラス
  • 大根おろし
  • 小梅
  • 混布の佃煮
  • <小鉢2種>
  • レンコンのキンピラ
  • オクラの胡麻和え
  • <自家製オリジナルトースト>
  • フレンチトースト 楽天トラベル《朝ごはんフェスティバル2019》中国地方エリア第1位に選出されました
  • ベルギーワッフル
  • <ソース&ホイップ・クリーム>
  • カラメル
  • キウイ
  • ラズベリー
  • チョコ
  • メープル
  • 蜂蜜
  • ホイップクリーム
  • <デザート>
  • マンゴープリン
ライブキッチンで仕上げるオムレツ

オーダーを頂いて作る「島クラシック」の自家製オムレツ。ホクホク美味しいオムレツを朝食にお召し上がり下さい。
*オーダーの状況によっては、注文から提供までお時間がかかる場合もございます。

島旨PANのパンで作ったフレンチトースト

当ホテル1階にオープンしている島旨PANの自家製パンを使ったフレンチトーストは、フルーツやジャムなどをトッピングしてお召し上がりください。この度、楽天トラベルの朝ごはんフェスティバル2019にて広島県No.1を獲得しました。

広島呉名物のがんす

古く昔より広島県の呉市広町(広島県南部)の蒲鉾屋さんで生まれたポピュラーな「天ぷら」。広島に来たら是非、味わいたい一品。