宮島別荘の料理
restaurantブッフェ料理再開のお知らせ2020年3月より、新型コロナウイルス感染予防対策と致しまして、食事提供内容をブッフェ料理からコース料理に変更しておりました。
2021年3月より、観光庁のホームページに掲載されている「宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン」に沿って、お客様の安心・安全を確保したうえで、新たなブッフェスタイルのご提供を行って参ります。
ホテル宮島別荘の料理長 石岡秀樹が、広島の旬の食材をふんだんに使った料理をイタリアンとフレンチの洋食料理を提供いたします。是非、ここでしか味わうことのできない料理の数々をご堪能ください。
ホテル宮島別荘 料理長 石岡秀樹
1970年広島県生まれ。広島市内及び大阪市内の高級外資系ホテル、有名ホテル、市内レストランなどでフランス料理、イタリア料理を学び料理長、総料理長など多くの経験を積み、2019年4月より宮島別荘の料理長に就任。
*上記の点を対応として行っております。
免疫力を高める食生活で病気やケガに強い体を作ることもできます。宮島別荘では免疫力を高める地産地消の食材をふんだんに使っています。
主食は白米よりも
胚芽米や玄米
良質な食物繊維
海草とキノコ類
丸ごと食べる
煮干しや干しエビ
などの小魚
味噌、納豆、キムチ、
チーズ、ヨーグルト
などの発酵食品
定番の緑黄色野菜