0829-44-1180(受付時間 09:00〜18:00)
宮島別荘の料理

宮島別荘の料理

restaurant
広島は食の宝庫
食材本来の自然な味わいをどうぞ

宮島別荘料理は、地元 広島の契約農家から届く新鮮で、安心、安全な食材を使い、食材の持つ美味しさを引き出す調理法で作りました。身体に優しくて、美味しい、そして、食材が本来持っている自然な味わいを感じていただけます。

アル・ケッチァーノ
奥田政行シェフがプロデュース

料理のプロデュースは、地方の食材の美味しさを発信している『アル・ケッチァーノ』の奥田政行シェフと、ホテル宮島別荘 料理長の石岡秀樹が行いました。ここでしか味わえない宮島別荘料理をご堪能下さい。

広島生まれ、広島育ち、広島の美味しい食材を知り尽くした料理人

ホテル宮島別荘の料理長 石岡秀樹が、広島の旬の食材をふんだんに使った料理をイタリアンとフレンチの洋食料理を提供いたします。是非、ここでしか味わうことのできない料理の数々をご堪能ください。

ホテル宮島別荘 料理長 石岡秀樹
1970年広島県生まれ。広島市内及び大阪市内の高級外資系ホテル、有名ホテル、市内レストランなどでフランス料理、イタリア料理を学び料理長、総料理長など多くの経験を積み、2019年4月より宮島別荘の料理長に就任。

  • ダイニング
  • バー
  • ベーカリー
(島クラシック)

レストランShima Classic

ご宿泊と外来のお客様の夕食・朝食の会場です。夕食は、アルケッチァーノ奥田政行シェフ監修のイタリアンとフレンチの洋食ブッフェ料理。朝食は、ヘルシーで地産地消の食材にこだわった和と洋の朝食をご満喫頂けます。

詳しく見る
(クラビト)

宮島バル蔵 Vitto

広島の美味しい日本酒、ワインや地ビールを朝9:00から楽しめます

詳しく見る
(Shimauma Bakery)

ベーカリー島旨 PAN

宮島初のホテル内ホームメイド・ベーカリー

詳しく見る