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宮島別荘の料理

宮島別荘の料理

restaurant

宮島別荘でしか味わえない地産地消宮島キュイジーヌ

ブッフェ料理再開のお知らせ2020年3月より、新型コロナウイルス感染予防対策と致しまして、食事提供内容をブッフェ料理からコース料理に変更しておりました。
2021年3月より、観光庁のホームページに掲載されている「宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン」に沿って、お客様の安心・安全を確保したうえで、新たなブッフェスタイルのご提供を行って参ります。

広島生まれ、広島育ち、広島の美味しい食材を知り尽くした料理人

ホテル宮島別荘の料理長 石岡秀樹が、広島の旬の食材をふんだんに使った料理をイタリアンとフレンチの洋食料理を提供いたします。是非、ここでしか味わうことのできない料理の数々をご堪能ください。

ホテル宮島別荘 料理長 石岡秀樹
1970年広島県生まれ。広島市内及び大阪市内の高級外資系ホテル、有名ホテル、市内レストランなどでフランス料理、イタリア料理を学び料理長、総料理長など多くの経験を積み、2019年4月より宮島別荘の料理長に就任。

新型コロナウイルス感染予防対策の取り組み

  • レストラン会場は、新鮮な空気を取り入れており、定期的な換気の実施。
  • レストラン入店時に、全てのお客様へアルコール消毒の実施。
  • 食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄。
  • 接客業務の際にマスクを着用。
  • スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)。
  • テーブルは2m間隔を開けて、セッティング。
  • 夕食・朝食時間共、時間帯ごとに人数制限を行い、お食事を提供。

*上記の点を対応として行っております。

広島の地産地消の食材免疫力を高める5つの食材

免疫力を高める食生活で病気やケガに強い体を作ることもできます。宮島別荘では免疫力を高める地産地消の食材をふんだんに使っています。

  • 主食は白米よりも
    胚芽米や玄米

  • 良質な食物繊維
    海草とキノコ類

  • 丸ごと食べる
    煮干しや干しエビ
    などの小魚

  • 味噌、納豆、キムチ、
    チーズ、ヨーグルト
    などの発酵食品

  • 定番の緑黄色野菜

宮島の中岡農園で採れた新鮮な野菜を使っています
夕食
宮島別荘ならではの創作料理を自由なブッフェスタイルで

広島県産の新鮮な野菜や魚介、広島牛を使ったここでしか味わうことができない食材をイタリアンとフレンチの洋食ブッフェスタイルで提供します。メインのブッフェ料理のほか、シェフがオープンキッチンで仕上げるライブ感のある料理の数々もご堪能ください。
ドリンクコーナーではビール・地酒・ウイスキー・焼酎・ワインなどのアルコールドリンクを無料で提供しております。

夏メニュー(7月・8月・9月)
旬の食材を使用しますので、メニューが変わる事がございます。
  • 【オードブル料理】
  • クロワッサンサンド(生ハム、ドライトマトクリームチーズ)
  • ダダ茶豆のプラリネとカニのシーザーサラダ
  • カボチャ、半熟卵、ホイップクリーム、宮島ハチミツ、シェリービネガー
  • 本日の魚のカルパッチョ フレッシュトマトソース
  • カツオのタタキ ポン酢ジュレ 香味野菜添え
  • コールドビーフ ガーリックマヨネーズ
  • タイラギ貝とルンビニ農園の小松菜のサラダ
  • カプレーゼ
  • 国産蒸し鶏とセロリのマリネ添え
  • スナップエンドウのペペロンチーノ
  • 女鹿平産アワビ茸のマリネ
  • 長芋のバルサミコ焼き
  • オクラと茗荷のサラダ 紫蘇風味
  • ベジタブルロール(巻寿司)
  • スーパーコーンと豆乳のスープ
  • しらすのタルティーヌ
  • 寺岡農園の有機野菜サラダ
  • 【温製料理】
  • 本日のスープ
  • 本日のパスタ(サーモンと焼き茄子の冷製パスタ)
  •       (ルンビニ農園産小松菜と小海老のパスタ)
  • 広島産牡蠣フライ(タルタルソース、リーペリンソース、レモン)
  • 広島産牡蠣の西京グラタン
  • 小鰯、穴子、ヤングコーン、ズッキーニのフリット 蒲刈の藻塩 広島レモン
  • 鯛と廿日市産ムール貝 サフランソース
  • コーン饅頭の揚げだし 和風出汁
  • 温野菜(ブロッコリー、カリフラワー)
  • 国産鶏肉のチーズパン粉焼き
  • 国産豚バラ肉のポルケッタ バルサミコドレッシング
  • 牛ローストビーフ(ニンニク醤油、グレイビーソース レモン胡椒、山葵)
  • 【本日のパスタ&ライス】
  • ご飯
  • 季節の混ぜご飯
  • シーフードカレー
  • らっきょ、福神漬け
  • 【フリードリンク】
  • 地酒
  • 生ビール
  • ウイスキー
  • 焼酎
  • 赤ワイン
  • 白ワイン
  • スパークリングワイン
  • コーヒー
  • 紅茶
  • ハーブティー
  • ウーロン茶
  • オレンジジュース 他
  • 【パン&デザート】
  • フォカッチャ、バターロール
  • 酒粕チーズケーキ
  • ブラウニー
  • キャラメルムース
  • ダークチェリーのクラフティー
  • マンゴープリン
  • 白桃のジュレ
  • 抹茶とホワイトチョコのガトーショコラ
広島牛ロース肉のステーキ 季節野菜添え 3,300円(税込)

広島が誇る名産「広島牛」と広島の美味しい野菜を贅沢にグリルしました。
赤ワインに合わせてはいかがでしょうか。

穴子のフリットとフォアグラのポワレ バルサミコとポルト酒のソース 3,300円(税込)

国産穴子1尾を贅沢にフリット(洋風天ぷら)とフォアグラのソテーと一緒にバルサミコを煮詰めたソースとポルト酒を使った甘酸っぱいソースで白ワインや広島の地酒とご一緒にいかがですか。
※ご注文の制限を設けております。
現在は、9月・12月・1月のみ承っております。

フォアグラと広島県産牛ヒレ肉のソテー トリュフソース 4,400円(税込)

クラシックフレンチの代表的な料理 牛ヒレ肉のロッシーニ風国産牛ヒレ肉のソテーとフォアグラのソテー黒トリュフをタップリ入れたマデラ酒のソースで濃い目の赤ワインに合わせてみて下さい。
※ご注文の制限を設けております。
現在は、9月・12月・1月のみ承っております。 

朝食
地元農家直送の新鮮な野菜と
焼きたてのパンを味わうこだわり朝食

広島や宮島の新鮮な野菜や果物と、ふわふわのスクランブルエッグをご用意。
ホテル内ベーカリー「島旨PAN」のパンも一緒にお楽しみいただけます。是非、ヘルシーで地産地消の食材にこだわった朝食をご堪能ください。

  • <卵料理>
  • スクランブルエッグ
  • エッグベネディクト
  • 玉子焼き
  • フライドエッグ(オープンキッチン)
  • オムレツ(オープンキッチン)
  • ベーコン・ソーセージ・ハム
  • ハッシュブラウンポテト
  • <シリアル3種>
  • コーンフレーク
  • フルグラ
  • 糖質カットフルグラ
  • ヨーグルト
  • <フレッシュフルーツ5種>
  • ハネデューメロン
  • キウイ
  • オレンジ
  • グレープフルーツ
  • パイン
  • 有機無農薬グリーンサラダミックス
  • ※季節によって内容変更をさせて頂きます。
  • <サラダ・バー>
  • チェリートマト
  • 紫大根
  • カイワレ大根
  • 胡瓜
  • スプラウト
  • <御飯>
  • 桑田米 白米
  • 味噌汁
  • <スープ>
  • コーンスープ
  • <本日の魚料理>
  • 日替り焼き魚 ハジカミ添え
  • <名産品>
  • 広島風お好み焼き
  • <漬物5種>
  • 広島菜漬け
  • 安芸紫
  • 本漬広島菜
  • 納豆
  • シラス
  • 大根おろし
  • 小梅
  • 混布の佃煮
  • <小鉢2種>
  • レンコンのキンピラ
  • オクラの胡麻和え
  • <自家製オリジナルトースト>
  • フレンチトースト 楽天トラベル《朝ごはんフェスティバル2019》中国地方エリア第1位に選出されました
  • ベルギーワッフル
  • <ソース&ホイップ・クリーム>
  • カラメル
  • キウイ
  • ラズベリー
  • チョコ
  • メープル
  • 蜂蜜
  • ホイップクリーム
  • <デザート>
  • マンゴープリン
ライブキッチンで仕上げるオムレツ

オーダーを頂いて作る「島クラシック」の自家製オムレツ。ホクホク美味しいオムレツを朝食にお召し上がり下さい。
*オーダーの状況によっては、注文から提供までお時間がかかる場合もございます。

島旨PANのパンで作ったフレンチトースト

当ホテル1階にオープンしている島旨PANの自家製パンを使ったフレンチトーストは、フルーツやジャムなどをトッピングしてお召し上がりください。この度、楽天トラベルの朝ごはんフェスティバル2019にて広島県No.1を獲得しました。

広島呉名物のがんす

古く昔より広島県の呉市広町(広島県南部)の蒲鉾屋さんで生まれたポピュラーな「天ぷら」。広島に来たら是非、味わいたい一品。

大人のための宮島の我が家

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