0829-44-1180(受付時間 09:00〜21:00)
宮島別荘の料理

宮島別荘の料理

restaurant
アル・ケッチァーノ
奥田政行シェフがプロデュース

奥田政行シェフが初監修。ここでしか味わうことができないイタリアンとフレンチの洋食ブッフェ料理。広島の地野菜、広島牛、瀬戸内海の新鮮な魚介、契約農家から取り寄せる桑田米など、広島の地産地消の食材をふんだんに使った、オーガニックで身体に優しい手作り料理の数々は、女性に喜ばれております。是非、宮島別荘自慢の洋食ブッフェをご堪能ください。

アル・ケッチァーノ 奥田政行
山形県にて地産地消をうたったレストラン「アル・ケッチァーノ」を開くカリスマシェフ。イタリアのスローフード協会国際本部主催の「テッラ・マードレ2006」で、世界の料理人1000人に選出。

「島の暮らしを喰う」がテーマの
ダイニング

広島産の新鮮で安心・安全な有機野菜、肉、魚、調味料などを使用。奥田政行シェフ監修のイタリアンとフレンチの洋食ブッフェ料理は、宮島別荘でしか味わうことができません。是非、料理を通じて広島の食を味わってください。島の台所「Shima Classic」は、居心地の良い椅子とテーブルで、食事の時間を快適にお過ごしいただけます。

ホテル宮島別荘グランドオープン記念企画で、夕食時に、アルコールドリンクをドリンクコーナーにて無料で提供しております。

アルコール ドリンク

生ビール、地酒、ウイスキー、焼酎、ワインなどをご用意しております。

宮島別荘ならではの創作料理を
自由なブッフェスタイルで

広島県産の新鮮な野菜や魚介、広島牛を使ったここでしか食べられない食材をユニークな創作料理でご提供。メインのブッフェのほか、シェフがオープンキッチンでオーダーを受けてから仕上げるスペシャルアラカルトも多数ご用意しています。

夕食ブッフェ 1部17:30〜19:30、2部19:30〜21:00
*夕食は2部制となります。

  • 【冷前菜】
  • 本日のクロステーヌ3種
  • 穴子、アボカド、リゾーニのサラダ
  • 本日のカルパッチョ
  • カツオのタタキ シーザードレッシング ルンビニ農園の小松菜
  • 鶏胸肉と夏野菜のピクルス バルサミコドレッシング
  • コールドビーフのカルパッチョ ポン酢ジュレ添え
  • 本日のスープ
  • 【ビーガン料理】
  • パプリカのロースト オレガノ風味
  • 焼き茄子とジンジャードレッシング
  • 広島産トマトの香草マリネ
  • グリーンビーンズのサラダ ゴマ風味
  • キャロットラペ オレンジ風味
  • 木ノ子マリネ
  • 【サラダバー】
  • ルンビニ農園のコーン
  • メニューの続きを見る...
  • 【冷前菜】
  • 本日のクロステーヌ3種
  • 穴子、アボカド、リゾーニのサラダ
  • 本日のカルパッチョ
  • カツオのタタキ シーザードレッシング ルンビニ農園の小松菜
  • 鶏胸肉と夏野菜のピクルス バルサミコドレッシング
  • コールドビーフのカルパッチョ ポン酢ジュレ添え
  • 本日のスープ
  • 【ビーガン料理】
  • パプリカのロースト オレガノ風味
  • 焼き茄子とジンジャードレッシング
  • 広島産トマトの香草マリネ
  • グリーンビーンズのサラダ ゴマ風味
  • キャロットラペ オレンジ風味
  • 木ノ子マリネ
  • 【サラダバー】
  • ルンビニ農園のコーン
  • 広島県産のトマト
  • 宮島中岡農園のカブ
  • 吉山の小松菜
  • 安芸津ジャガイモ
  • 廿日市産ブロッコリーなど
  • 【温製料理】
  • 本日の野菜のチーズ焼き
  • 本日の温野菜
  • アボカドと海老のロワイヤル
  • 本日の鮮魚料理
  • 本日の魚介のフリット
  • 牡蠣の西京味噌グラタン
  • 牡蠣フライ レモンとタルタルソース
  • 本日の豚料理(国産豚)
  • 本日の鶏料理(広島産鶏肉)
  • 【ライブキッチン料理】
  • 牛肉の鉄板焼き 和風ソース トリュフ塩 山葵(カービング)
  • 【パスタ&リゾット】
  • 本日のパスタ&リゾット 2種
  • 【ご飯物&スープ類】
  • あなごめし
  • 県北産幻のお米 桑田米のごはん
  • 宮島百年宿のスペシャルカレー
  • 【自家製デザート】
  • デザート盛り合わせ&フルーツ
  • 【ドリンク】
  • フリードリンク
  • 生ビール
  • 地酒
  • ウイスキー
  • 焼酎
  • 赤ワイン
  • 白ワイン
  • スパークリングワイン
  • コーヒー
  • 紅茶
  • ハーブティー
  • オレンジジュース
  • ウーロン茶 他
広島牛ロース肉のステーキ 季節野菜添え 3,300円(税込)

広島が誇る名産「広島牛」と広島の美味しい野菜を贅沢にグリルしました。
赤ワインに合わせてはいかがでしょうか。

穴子のフリットとフォアグラのポワレ バルサミコとポルト酒のソース 3,300円(税込)

国産穴子1尾を贅沢にフリット(洋風天ぷら)とフォアグラのソテーと一緒にバルサミコを煮詰めたソースとポルト酒を使った甘酸っぱいソースで白ワインや広島の地酒とご一緒にいかがですか。
※ご注文の制限を設けております。
現在は、9月・12月・1月のみ承っております。

フォアグラと広島県産牛ヒレ肉のソテー トリュフソース 4,400円(税込)

クラッシクフレンチの代表的な料理 牛ヒレ肉のロッシーニ風国産牛ヒレ肉のソテーとフォアグラのソテー黒トリュフをタップリ入れたマデラ酒のソースで濃い目の赤ワインに合わせてみて下さい。
※ご注文の制限を設けております。
現在は、9月・12月・1月のみ承っております。 

近隣農家の新鮮な野菜と
焼きたてのパンを味わうモーニング

近隣農家の新鮮な野菜や果物だけでなく、その場でシェフが仕上げるオムレツやパンケーキもご用意。ホテル内ベーカリー『島旨PAN』で焼きあがった出来たてのパンも一緒にお楽しみください。

朝食ブッフェ 7:30〜10:00

  • <卵料理>
  • スクランブルエッグ
  • エッグベネディクト
  • 玉子焼き
  • フライドエッグ(オープンキッチン)
  • オムレツ(オープンキッチン)
  • ベーコン・ソーセージ・ハム
  • ハッシュブラウンポテト
  • <シリアル3種>
  • コーンフレーク
  • フルグラ
  • 糖質カットフルグラ
  • ヨーグルト
  • <フレッシュフルーツ5種>
  • ハネデューメロン
  • メニューの続きを見る...
  • <卵料理>
  • スクランブルエッグ
  • エッグベネディクト
  • 玉子焼き
  • フライドエッグ(オープンキッチン)
  • オムレツ(オープンキッチン)
  • ベーコン・ソーセージ・ハム
  • ハッシュブラウンポテト
  • <シリアル3種>
  • コーンフレーク
  • フルグラ
  • 糖質カットフルグラ
  • ヨーグルト
  • <フレッシュフルーツ5種>
  • ハネデューメロン
  • キウイ
  • オレンジ
  • グレープフルーツ
  • パイン
  • 有機無農薬グリーンサラダミックス
  • ※季節によって内容変更をさせて頂きます。
  • <サラダ・バー>
  • チェリートマト
  • 紫大根
  • カイワレ大根
  • 胡瓜
  • スプラウト
  • <御飯>
  • 桑田米 白米
  • 味噌汁
  • <スープ>
  • コーンスープ
  • <本日の魚料理>
  • 日替り焼き魚 ハジカミ添え
  • <名産品>
  • 広島風お好み焼き
  • <漬物5種>
  • 広島菜漬け
  • 安芸紫
  • 本漬広島菜
  • 納豆
  • シラス
  • 大根おろし
  • 小梅
  • 混布の佃煮
  • <小鉢2種>
  • レンコンのキンピラ
  • オクラの胡麻和え
  • <自家製オリジナルトースト>
  • フレンチトースト 楽天トラベル《朝ごはんフェスティバル2019》中国地方エリア第1位に選出されました
  • ベルギーワッフル
  • <ソース&ホイップ・クリーム>
  • カラメル
  • キウイ
  • ラズベリー
  • チョコ
  • メープル
  • 蜂蜜
  • ホイップクリーム
  • <デザート>
  • マンゴープリン
ライブキッチンで仕上げるオムレツ

オーダーを頂いて作る「島クラシック」の自家製オムレツ。ホクホク美味しいオムレツを朝食にお召し上がり下さい。
*オーダーの状況によっては、注文から提供までお時間がかかる場合もございます。

島旨PANのパンで作ったフレンチトースト

当ホテル1階にオープンしている島旨PANの自家製パンを使ったフレンチトーストは、フルーツやジャムなどをトッピングしてお召し上がりください。この度、楽天トラベルの朝ごはんフェスティバル2019にて広島県No.1を獲得しました。

広島呉名物のがんす

古く昔より広島県の呉市広町(広島県南部)の蒲鉾屋さんで生まれたポピュラーな「天ぷら」。広島に来たら是非、味わいたい一品。