どうも宮島観光アドバイザーの武内こと、ともちんです!
今日のブログは、夜のディナーにおすすめのお店「天扇」を紹介しています。以前にもご紹介をしていますが、カウンターに座って店主が目の前で握る瀬戸内の新鮮な海の幸をリーズナブルに味わるのはここだけです。
町家通りの裏路地にある天扇。宮島の賑やかな通りにはなく、落ち着いた雰囲気の中、食事を楽しめるのも魅力のひとつです。
入り口から隠れ家的でお洒落な佇まい。雰囲気がいい感じ!
何といっても天扇の魅力は地産地消の食材を味わえること。広島レモンサーモンや広島牛、牡蠣、吉和の山葵など、地元で採れる食材にこだわっています。
写真で何枚か紹介しましたが、ゆっくり広島の地酒と合わせて、美味しい鮨を味わう。贅沢な時間を天扇でお過ごしください。広島は全国でも有数の酒処なので、亭主のセレクトした日本もオススメ。
コースの中でも僕がオススメなのは、濃厚な牡蠣汁。磯の香りが飲んだ後、口の中で広がり、牡蠣の濃厚な香りがして、とても美味しい吸物です。鮨と合わせて牡蠣汁もお楽しみください。
広島県廿日市市宮島町810-1
☎ 0829-44-1233 *満席の場合もあるので事前連絡がオススメ。
定休日:
水曜日 *不定休
営業時間:
ランチ :
11:30~14:00(L.O 13:30)
ディナー:
17:00~22:00(L.O 21:30)
予算 5,000円~10,000円
http://www.miyajima-tensen.jp/