宮島お店情報

夜のディナーにおすすめ!宮島鮨 天扇を紹介。

更新日 2023.10.29
目次

どうも宮島観光アドバイザーの武内こと、ともちんです!

今日のブログは、夜のディナーにおすすめのお店「天扇(てんせん)」を紹介しています。新しくお店もリニューアルされてカウンター席のみになり、店主が握る絶品のお鮨を目の前で楽しめます。ちょっと贅沢なディナータイムを満喫ください。

宮島鮨 天扇

町家通りの裏路地にある天扇。宮島の賑やかな通りにはなく、落ち着いた雰囲気の中、食事を楽しめるのも魅力のひとつです。

入り口から隠れ家的でお洒落な佇まい。雰囲気がいい感じ!


瀬戸内の海の幸を一貫一貫味わう

何といっても天扇の魅力は地産地消の食材を味わえること。広島レモンサーモンや広島牛、牡蠣、吉和の山葵など、地元で採れる食材にこだわっています。

瀬戸内の海の幸をシンプルに
天扇のカウンター。目の前で絶品鮨を満喫
店主の中洲さん

ディナーにおすすめのコース

天扇のディナーメニューは、おまかせコース8,500円~ or おまかせ握り6,500円~お楽しみ頂けます。カウンター席のみとなり、人気店のため事前に予約する事をオススメします。

先付け一品

コースのスタートは先付けから。季節の一品を提供してくれます。

季節の造里 盛り合わせ

お造里は、瀬戸内海でとれる新鮮な魚介を味わえます。地元吉和のわさびも爽やかな辛さで合います。

名物の牡蠣汁。濃厚な出汁で贅沢。

牡蠣汁は、天扇の名物の椀物。牡蠣のエキスがいっぱい詰まっており濃厚。おかわりがしたくなる一杯です。

焼物も付いていて、その時期の新鮮な魚をシンプルな調理で味わえます。身もふわふわしており最高。

天扇のにぎりの数々

瀬戸内の魚介を中心に、赤身・白身の魚、穴子や広島レモンサーモンなど、新鮮なネタが沢山。シャリも少し小さめでお腹にちょうど良いです♪

写真では紹介していませんが、酒処広島の地酒や焼酎、ビールや白州のハイボールなどもあります。是非、鮨と合わせて美味しい地酒もどうぞ。


今日は、宮島の夜のディナーにオススメのお店「宮島鮨 天扇」を紹介しました。宮島は夜食事をとれるお店が少ないのですが、事前に予約をして、ちょっと贅沢なひとときを過ごすのも良いと思います。今回のブログが少しでも宮島観光の参考になれば嬉しいです。

お店情報

〒 739-0588広島県廿日市市宮島町810-1

https://miyajima-tensen.jp/

https://www.instagram.com/tensen.miyajima/

【営業時間】

ランチ11:30〜14:00
※最終入店時間  13:00
※ラストオーダー 13:30

ディナー17:00〜22:00
※最終入店時間  20:30
※ラストオーダー 21:30

定休日水曜日

お席 カウンター  14席

クレジットカード・各種電子決済サービスでのお支払いが可能です。

事前にご予約をオススメします!

Tel.0829-44-1233

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書いている人

宮島観光アドバイザー
トモチン(武内智弘)

1981年広島県宮島生まれ宮島育ち。錦水館の六代目。宮島にある創業1902年の温泉旅館「錦水館」と「ホテル宮島別荘」の2つの宿を運営しています。宮島観光が今よりも楽しくなるような情報をBlogでお届けします!