どうも宮島観光アドバイザーの武内こと、ともちんです!
今日のブログは、夜のディナーにおすすめのお店「天扇(てんせん)」を紹介しています。新しくお店もリニューアルされてカウンター席のみになり、店主が握る絶品のお鮨を目の前で楽しめます。ちょっと贅沢なディナータイムを満喫ください。
町家通りの裏路地にある天扇。宮島の賑やかな通りにはなく、落ち着いた雰囲気の中、食事を楽しめるのも魅力のひとつです。
入り口から隠れ家的でお洒落な佇まい。雰囲気がいい感じ!
何といっても天扇の魅力は地産地消の食材を味わえること。広島レモンサーモンや広島牛、牡蠣、吉和の山葵など、地元で採れる食材にこだわっています。
天扇のディナーメニューは、おまかせコース8,500円~ or おまかせ握り6,500円~お楽しみ頂けます。カウンター席のみとなり、人気店のため事前に予約する事をオススメします。
コースのスタートは先付けから。季節の一品を提供してくれます。
お造里は、瀬戸内海でとれる新鮮な魚介を味わえます。地元吉和のわさびも爽やかな辛さで合います。
牡蠣汁は、天扇の名物の椀物。牡蠣のエキスがいっぱい詰まっており濃厚。おかわりがしたくなる一杯です。
焼物も付いていて、その時期の新鮮な魚をシンプルな調理で味わえます。身もふわふわしており最高。
瀬戸内の魚介を中心に、赤身・白身の魚、穴子や広島レモンサーモンなど、新鮮なネタが沢山。シャリも少し小さめでお腹にちょうど良いです♪
写真では紹介していませんが、酒処広島の地酒や焼酎、ビールや白州のハイボールなどもあります。是非、鮨と合わせて美味しい地酒もどうぞ。
今日は、宮島の夜のディナーにオススメのお店「宮島鮨 天扇」を紹介しました。宮島は夜食事をとれるお店が少ないのですが、事前に予約をして、ちょっと贅沢なひとときを過ごすのも良いと思います。今回のブログが少しでも宮島観光の参考になれば嬉しいです。
〒 739-0588広島県廿日市市宮島町810-1
https://www.instagram.com/tensen.miyajima/
【営業時間】
ランチ11:30〜14:00
※最終入店時間 13:00
※ラストオーダー 13:30
ディナー17:00〜22:00
※最終入店時間 20:30
※ラストオーダー 21:30
定休日水曜日
お席 カウンター 14席
クレジットカード・各種電子決済サービスでのお支払いが可能です。
事前にご予約をオススメします!