ともちんの日記

宮島観光アドバイザーともちんのブログ番外編 宮島口のイタリア料理「Polipo」で親父の還暦祝いをしました♪

更新日 2014.03.28
目次

 

こんばんは!

錦水館 若旦那 武内こと、

宮島観光アドバイザーのともちんです。

 

今日はお休みを頂きまして、両親といとこのお姉さんと

お墓参りに行ってきました♪

 

宮島島内は神聖な場所としてお墓がなく、

対岸の宮島口にあるお寺にお墓があります。

 

今日は、春日和で気候も暖かく過ごしやすい日が

続いております♪お寺の前にある桜は、ほぼ満開に近く

とても綺麗でした。

写真-(3)

 

お墓参りの後は、親父の還暦のお祝いを兼ねて、宮島口にあるイタリア料理の

美味しいお店「Polipo」でランチをしました。

 

真のナポリピッツァ協会に認定された数少ないお店です。

とても勉強熱心なオーナー様で、イタリアに研修に行かれており、

常に新しいメニューにチャレンジされているので、

お店にはランチ時になると、沢山のお客様が来店されます。

ポリポ2

 

お店の厨房には、お洒落で可愛い石窯があります。

ここで丁寧に1枚1枚仕上げてくれるので、美味しさも倍増です♪

 

最初に、前菜(Antipasti)を人数分オーダーしました!

ここの前菜は多種ありますので、女性のお客様にとても人気です。

ポリポ9

 

写真は、4人前ですが、鰯とチーズのフリットやモッチァレラチーズや

野菜もたっぷり♪取り分けて多種類味わうことができるのでオススメです。

スパークリングワインなど合わせてはいかがでしょうか?

 

続いて、

ポリポ6

 

ポリポ7

 

コチのアクアパッチァ、オリーブたっぷりのスズキの石釜焼き

シンプルな味付けで魚本来の美味しさを味わえる一品一品です。

身も柔らかく、ホクホクです♪

〆は、少し太めのトマトのパスタを頂きました・・

ポリポ5

 

お昼からしっかり頂きました。テーブル席からは対岸の宮島の風景や、

フェリーの行き来が見れますので、お店の内装を含めて、まるでイタリアに

いるような雰囲気にさせてくれます♪

店員さんも親切でメニューについての知識も豊富ですので、

安心してオススメできるお店ですね。

 

今回は番外編ということですが、

宮島口の美味しいイタリア料理の「Polipo」さんをご紹介しました。

 

poripo1
poripo2

 

宿の主として、ユニークで好奇心があって、
何にでもチャレンジする姿勢は、自分ももっと勉強しないとと、
刺激をもらえます。
まだまだ、ひよっ子ですが
これからも、よろしくお願いします♪

写真 (4)
明日も、あなたにとって幸せな一日でありますように・・
ともちんでした。

 

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書いている人

宮島観光アドバイザー
トモチン(武内智弘)

1981年広島県宮島生まれ宮島育ち。錦水館の六代目。宮島にある創業1902年の温泉旅館「錦水館」と「ホテル宮島別荘」の2つの宿を運営しています。宮島観光が今よりも楽しくなるような情報をBlogでお届けします!