宮島観光情報

宮島フォトコンテスト第2回の受賞作品と受賞者のコメントを紹介。

こんにちは、宮島の温泉旅館「錦水館」の若旦那 武内こと、宮島観光アドバイザーのともちんです。

今日のブログは、インスタグラムで開催された「宮島フォトコンテスト第2回」の受賞作品と受賞者のコメントを紹介します。第1回からSNSに特化した”宮島フォトコンテスト”を錦水館主催で開催してまいりました。宮島を訪れた方の楽しい思い出を参加者同士で発信することで、宮島の和を広げよう!という想いもと、沢山の投稿がありました。

第2回の宮島フォトコンでは、1,000件を超える投稿があり、どれも良い写真で、選ぶのをとても悩みました?今回は1,000件以上の投稿の中から7組の方を受賞させて頂きました。どれも宮島の楽しさや良さが伝わってくる写真で見ていて、ワクワクします。これからも、宮島へお越しの機会がございましたら、是非また素敵な写真のアップを楽しみにしております。

沢山の方に参加して頂いて、本当に嬉しいです。ただ観光するのではなく、こういった取り組みで宮島を訪れた人同士が”つながり”思い出を共有するのも楽しいですね。また第3回、第4回と定期的にコンテストを開催致しますので、是非、また機会がございましたら、ご参加をお待ちしております。

それでは、受賞作品の紹介です?

宮島フォトコンテスト第2回受賞作品の紹介

masaya024さんの作品

8

大鳥居と鹿さんの振り返り姿が哀愁を感じる一枚。とても素敵な写真です?鹿さんの目線が気になりますね?

hitoshi7466さんの作品

9

嚴島神社の中から撮影された写真。朱色の社殿や狛犬が迫力を感じる一枚。朱色の社殿と遠くに見える五重塔が美しいです?

joy3peace1love6さんの作品

10

素足で走る子どもさんの後ろ姿、とてもキュート!遠くには朱色の大鳥居が見えて、ほっこりする一枚?

milk_rikoさんの作品

11

潮が満ちていく大鳥居の前で撮影された写真。大鳥居のダイナミックな様子が写真をみるだけで伝わってきます?

mayo918さんの作品

12

宮島を存分に満喫している様子を見ると、楽しさが伝わってきますね?素敵な笑顔と朱の大鳥居がGood?

mican2214さんの作品

13

嚴島神社や大鳥居の写真が多い中、鹿さんをバックにした写真が笑顔と合わさって、とてもチャーミングで素敵な一枚?

第2回宮島フォトコンテスト大賞作品

s.crew_p_pさんの作品

14

夜のライトアップされた大鳥居と水面に映る光と大鳥居の陰影がとても美しい一枚。幻想的で勇壮な雰囲気が伝わってきます?

受賞者のコメント紹介

4 6 5

受賞者の皆様、この度は第2回宮島フォトコンにおきまして、素敵なお写真を投稿して頂き、誠にありがとうございました!受賞おめでとうございます。

次回の宮島フォトコンテストも是非、ご参加をお待ちしております!

次回の宮島フォトコンテスト第3回の詳細が決まりましたら、公式サイトにてご案内を致します。

?宮島フォトコンテスト公式サイト

?宮島フォトコンテスト入賞者作品

• follow us in feedly

ピックアップ記事

1. 宮島 秋の紅葉情報をお届け【紅葉谷公園 2018.11.3時点】
  2. 第5回宮島フォトコン入賞作品&グランプリを発表!