どうも、若旦那 武内です!
ゴールデンウィーク真っ只中ですが、今日のブログは、ホテル宮島別荘の求人募集!というストレートな内容で書いています。宮島桟橋前に営業しておりました旧(宮島観光ホテル錦水別荘)を閉館して、平成29年9月1日に「ホテル宮島別荘」としてグランドオープンします!ちなみにプレオープンは平成29年8月1日。下記の内容をご覧になって、ホテル宮島別荘に興味がある!色々聞いて見たい!と思った方は是非、ご連絡をください(^o^)*連絡先は、この記事の一番下に書いています!
宮島の別荘に泊まったら、こんな過ごし方をお客様に楽しんでもらいたい・・・ホテルだけでなく、宮島も楽しんでもらいたい。という想いをカタチにしました。
宮島の町家や豊かな自然・海・山をイメージしたコンセプトルームや、広島や宮島の旬の食材を使ったジャンルにとらわれないブッフェ料理(宮島別荘料理)、滞在中にお客様がのんびり寛げる宿泊のお客様専用のラウンジや、焼きたての美味しいパンをホテル内のベーカリーで作ります。お客様が宮島の我が家で暮らすように過ごす。我が家だから接客もアットホームな雰囲気で。宮島別荘のスタッフが企画した宮島を楽しむツアーなども検討しています。
お越しになったお客様とそこで働くスタッフも楽しむ。そんなホテルを目指しています!
[metaslider id=7440]
■ホテル宮島別荘の仕事内容は?
ホテル宮島別荘は、大きく分けて3つの内容に分かれます。
■1つは、サービスチーム。サービスチームは、Aチームは、午前から朝食の準備やサービス、片付け、フロントのチェックアウト業務、お部屋の清掃業務など複数の仕事をこなす。Bチームは、午後からフロントのチェックイン業務、調理のヘルプ、お部屋案内、レストランサービスといった仕事をこなす。お客様に関わる全ての仕事をチームで行います。*夜勤シフトもあります。
>>あと3名の募集で終了となります!
■2つは、調理部門。ホテル宮島別荘の料理は、洋食がメインのブッフェ料理。広島や宮島の美味しい食材を使ったジャンルにとらわれない料理をお客様に楽しんで頂くために、夕食と朝食共に宮島では初のブッフェスタイルでお料理を提供致します。今回の料理プロデュースは、日本屈指のイタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」の奥田政行シェフがプロデュース。洋食の仕事を1から学べて、経験を積めます。
>>あと5名の募集で終了となります!
??現在ページを作成中!
■3つは、ベーカリー部門。ホテル宮島別荘の1Fに、宮島のホテルでは初のホームメイド・ベーカリー「島旨PAN」がオープンします。ホテルの夕食や朝食で焼きたてのパンを提供する他に、外来のお客様も美味しいパンを購入できます。本格的なベーカリーの技術も学べます。自分達が作ったパンを美味しく食べてもらえたら幸せですね。
>>あとパート3名の募集で終了となります!
*現在、平成29年9月1日グランドオープン(プレオープン8月1日)に向けて創業メンバーを募集中!